Новый механизм поддержки детей-сирот и льготы для импортозамещающих производств: итог внеочередного заседания облдумы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый механизм поддержки детей-сирот и льготы для импортозамещающих производств: итог внеочередного заседания облдумы

19 августа 2022 / просмотров – 440
Официально

19 августа состоялось внеочередное заседание регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В рамках заседания были одобрены масштабные изменения в бюджет региона, а также принят ряд законов, направленных на экономическое и социальное развитие области.

– Основной вопрос внеочередного заседания – внесение изменений в бюджет региона. Это связано с уточнением объема поступлений доходов областного бюджета и перераспределением средств между департаментами и внутри них. Доходы областного бюджета в 2022 году в целом увеличиваются более чем на 3 млрд 617 млн рублей как за счет поступлений из федерального бюджета, так и собственных доходов. Расходы бюджета на 2022 год в целом вырастут на 13 млрд 444 млн. Дефицит бюджета увеличивается на 9 млрд 826 млн рублей, но при этом является исключительно техническим, поскольку имеет источники погашения, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, парламентарии в двух чтениях приняли закон, направленный на совершенствование инвестиционного законодательства региона в целях развития импортозамещающих производств.

В рамках заседания был рассмотрен и одобрен блок законов, направленных на развитие социальной сферы региона. В частности, своим решением депутаты утвердили повышение размеров единовременных денежных выплат, назначаемых в рамках предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта.

– Это касается таких направлений, как индивидуальная предпринимательская деятельность и ведение личного подсобного хозяйства. Максимальный размер выплат по ним будет увеличен на 100 тысяч рублей, – отметил Владимир Нетёсов.

Кроме того, в ходе заседания депутатский корпус согласовал введение дополнительной меры социальной поддержки в виде сертификата на приобретение жилого помещения в собственность для детей-сирот, которые достигли возраста 23 лет.

– Решение позволит способствовать более оперативному решению жилищного вопроса для этой льготной категории граждан, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели