Новый проукраинский фейк: ставки по кредитам в России не упадут ниже 20%
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый проукраинский фейк: ставки по кредитам в России не упадут ниже 20%

21 марта 2022 / просмотров – 330
Экономика

С целью дестабилизации россиян и отработки полученных от заокеанских кураторов денег проукраинские националисты запустили очередной фейк. На сей раз досталось кредитам и вкладам. Якобы ставки по кредитам никогда не опустятся ниже 20%, а вклады россиян государство заморозит.

«Повышение ключевой ставки Центробанка до 20% - это временная антикризисная мера. Банки РФ в конце февраля испытали отток средств, но они постепенно возвращаются в виде вкладов населения», - рассказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Повышение ставки – мера вынужденная, причина – в снижении запасов денег в банках, так как люди в панике бросились забирать деньги со счетов. Укроботы достигли своей цели: им удалось одурачить население – недальновидные люди кинулись в банки.

ЦБ РФ резко увеличил ставку, что позволило банкам создать крайне привлекательные условия для открытия вкладов. «В последние две недели россияне возвращают забранные со вкладов в российских банках деньги», - сообщила Набиуллина. Это говорит о том, что кризис ликвидности в банках близок к преодолению, а значит ставка скоро снизится.

Кстати, подобная ситуация уже была в России – зимой 2014 года. Впоследствии всё вернулось на докризисный уровень.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели