Воронежцам расскажут о «болезни, которой нет»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам расскажут о «болезни, которой нет»

23 ноября 2021 / просмотров – 591
Культура

Премьера спектакля, созданного при поддержке Фонда президентских грантов, состоится 27 ноября в Доме актера. Партнер показа – Центр Галереи Чижова.

Постановка основана на реальных историях людей с химической зависимостью. На протяжении нескольких месяцев ребята, стремящиеся избавиться от пагубной привычки, были погружены в творческий процесс. Ходили на репетиции и актерские тренинги, которые проводили театральные деятели, реализовывали свой потенциал и прорабатывали проблемы.

Спектакль «Болезнь, которой нет» поставили Виктория Шаламова и Мария Фролова. Художник по костюмам: Анна Бушмакина.

«Я хочу откровенно поговорить на тему, которую в нашем обществе обсуждать непринято, – говорит руководитель проекта Мария Конотоп. – Страшно попасть в такую ситуацию, когда ты не понимаешь, как правильно себя вести, как поступать, какой может быть выход и есть ли он вообще. Наша задача – показать, что выход есть. Зависимость – это болезнь, но выздороветь можно, сохранив конструктивные отношения в семье, наладив диалог, любя, несмотря ни на что».

Спектакль «Болезнь, которой нет» покажут трижды. Перед каждой постановкой зрителям будет демонстрироваться документальный фильм о зависимых людях, снятый в рамках проекта.

Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели