Нужно ли предъявлять в суд оригинал чека об уплате государственной пошлины или достаточно ксерокопии?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли предъявлять в суд оригинал чека об уплате государственной пошлины или достаточно ксерокопии?

25 июля 2019 / просмотров – 502
Гражданское право

На основании пункта 2 статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ подлинная квитанция об уплате госпошлины в обязательном порядке предъявляется вместе с исковым заявлением в соответствующий суд.

Государственная пошлина - это налог, взимаемый в доход государственного бюджета с физических и юридических лиц при их обращении в суды РФ. Ее оплата осуществляется по реквизитам того судебного органа, в которой вы намереваетесь подать соответствующий процессуальный документ.

Получить реквизиты госпошлины можно двумя способами: во-первых, взять их с официального сайта судебного органа, во-вторых, непосредственно обратиться в канцелярию суда.

После получения реквизитов вы имеете право обратиться в любое банковское учреждение России и оплатить соответствующую государственную пошлину. Ее размер при подаче процессуальных документов по различным категориям дел определен в Налоговом Кодексе РФ.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели