О Выборах губернатора и общественных инициативах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

О Выборах губернатора и общественных инициативах

4 июля 2014 / просмотров – 1818
Официально

Воронежцы вышли с инициативой создания общественного Штаба поддержки главы региона Алексея Гордеева.

 О выборах

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 14 сентября 2014 года. Согласно избирательному кодексу Воронежской области кандидатов на должность губернатора Воронежской области могут выдвигать только политические партии.

По сведениям областного избиркома в настоящее время восемь партий выдвинули на своих конференциях кандидатов на должность губернатора Воронежской области.

Первой кандидата выдвинула Партия «Единая Россия», им стал Алексей Гордеев. За выдвижение его кандидатуры в ходе тайного голосования отдали свои голоса участники региональной партконференции, состоявшейся 10 июня.

Своих кандидатов выдвинуло еще пять партий: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Гончаров, «Партия пенсионеров России» Александр Копытов, «Российская партия пенсионеров за справедливость» Николай Куралесин, «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Виктор Дедов, «Казачья партия Российской Федерации» Михаил Чубирко, КПРФ Константин Ашифин, ЛДПР Игорь Филатов.

Все кандидаты подали документы в облизбирком. 26 июня в 18.00 завершился приём документов на выдвижение кандидатов на должность губернатора Воронежской области.

  О штабе общественной поддержки

В настоящее время партии проводят мероприятия в поддержку выдвинутых кандидатов. В частности, с предложением создания общественного Штаба поддержки главы региона Алексея Гордеева в Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» обратились представители более 90 общественных объединений.

27 июня состоялось собрание общественников по этому вопросу и принято решение о создании Штаба.

На встрече было предложено возглавить штаб Секретарю Воронежского реготделения Партии Владимиру Нетёсову. С таким предложением выступил ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий.

«Люди, сидящие в этом зале, известные и уважаемые воронежцы. Было бы неправильно выделять кого-то одного, все они достойны возглавить штаб. Поэтому, мы приняли решение выступить единой платформой общественников. Владимир Иванович, в свое время мы обратились к вам с просьбой создать штаб – и вы нас поддержали, теперь мы просим вас его возглавить. Уверен, что общими усилиями, под вашим началом, мы сделаем все, чтобы предстоящие выборы прошли в рамках закона при соблюдении всех демократических норм», - заявил Ендовицкий.

 Владимир Нетесов поблагодарил за оказанное доверие.

«Штаб объединит все конструктивные силы общества для развития области, всех, кто поддерживает и позитивно оценивает результаты деятельности Алексея Васильевича в регионе», - выразил уверенность Нетёсов.

На встрече также были избраны Cопредседатели штаба. По их мнению, цель штаба – актуализация обсуждения проблем и стратегии развития Воронежской области на ближайшие пять лет.

Среди задач - содействие диалогу между властью и обществом, организация системной работы по приему Предложений граждан и их наказов Гордееву, знакомство воронежцев с предвыборной программой кандидата, обеспечение максимальной прозрачности и легитимности выборов.

В течение следующей рабочей недели будет утвержден Президиум общественного штаба поддержки А.В.Гордеева, календарный план мероприятий, определена регулярность встреч.

Уже изъявили желание войти в Президиум штаба многие уважаемые и известные воронежцы: представители региональных общественных организаций, ветеранских и молодежных объединений, творческой интеллигенции, педагоги, заслуженные труженики различных отраслей.

В их числе: Генеральный директор - генеральный конструктор КБХ «Химавтоматика» Владимир Рачук; Председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский; Председатель Общественной палаты Воронежской области Александр Соловьев; искусствовед, кандидат исторических наук Бронислав Табачников; Председатель Воронежской областной федерации кикбоксинга, почетный гражданин г. Воронежа Валерий Абаджян; профессор, кандидат филологических наук, писатель, почетный гражданин г. Воронежа Олег Ласунский; Руководитель НП «Союз строителей Воронежской области» Вячеслав Бутырин и др.

Присоединиться к общественному штабу поддержки могут все желающие.

«Я вижу, насколько изменилась и выросла наша область в последние годы. Бывает, приезжаешь в отдельные районы, и завидуешь, но и в городе тоже многое сделано. Я хочу, чтобы эти изменения продолжились»,- объяснила свое решение войти в штаб Директор Центра дополнительного образования «Реальная школа», народный учитель России, Почетный гражданин Воронежа Альбина Золотарева.

  О муниципальном фильтре

На встрече общественники также обратились с просьбой к лидеру воронежских единороссов – помочь кандидатам в губернаторы от других политических партий преодолеть муниципальный фильтр – собрать подписи почти трёх сотен депутатов местного самоуправления в районах региона.

«Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» готово оказать помощь кандидатам в губернаторы от других политических партий, либо не имеющих в органах местного самоуправления в достаточном количестве депутатов, либо вовсе их не имеющих, в преодолении муниципального фильтра при сборе подписей. Уверен, однопартийцы меня поддержат. Мы убеждены, что выборы губернатора – это серьезный повод обсуждать важнейшие вопросы развития региона. И чем больше будет конструктивных точек зрения – тем лучше»,- подчеркнул Владимир Нетёсов.

При этом он отметил, что некоторые из тех партий, кто особенно подчеркивал сложность прохождения муниципального фильтра, в итоге даже не стали проводить конференцию по выдвижению кандидата.

«Поэтому, конечно, если будет соответствующее конструктивное обращение от кандидатов – мы их поддержим. Но вслед за заявкой на участие в выборах необходимо предъявить свои реальные дела, свою политическую активность и программу развития региона», - подчеркнул Секретарь реготделения.

Также и другие партии планируют проведение мероприятий в поддержку своих кандидатов.

 

 

Юрий Трофимов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели