О жилье, работе и здоровье: воронежский депутат Госдумы провёл очередной приём граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

О жилье, работе и здоровье: воронежский депутат Госдумы провёл очередной приём граждан

31 марта 2023 / просмотров – 8083
Прием

Юридическая поддержка и помощь в лечении. Депутат Государственной Думы Сергей Чижов провел очередной приём граждан. В этот раз к нему пришли три человека, и всем им удалось помочь. Подробности – в сюжете.

Сейчас семья Сергеевых, в которой трое детей-инвалидов, живёт в скромной квартире площадью чуть больше 30 кв. метров. По закону им положен земельный участок, но все варианты, которые предлагала администрация Семилукского района, по словам многодетной мамы, были попросту непригодны для строительства дома и последующей жизни. С этой проблемой Ирина и обратилась в общественную приёмную Сергея Чижова.

Ирина Сергеева:

– Первый раз нам предложили землю за Семилуками. Там очень далеко, подъезда никакого. Подвезти даже стройматериалы невозможно было. Второй раз нам предложили участок в середине поля. Там вообще никаких коммуникаций рядом нет. Никаких столбов даже, чтобы свет провести. Ничего не было. После того, как мы обратились к Сергею Викторовичу, буквально в течение месяца нам подыскали участок. Мы поехали, этот участок посмотрели, и он нас устроил.

Другого обратившегося, Алексея Бондаренко, незаконно отстранили от работы. К нему якобы были претензии у службы безопасности. Однако все предыдущие аналогичные проверки он без проблем проходил. После депутатского запроса Алексея вернули на рабочее место.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы ФС РФ:

– Благодаря, так скажем, нашим общественным приёмным и авторитету, который сложился за долгие годы нашей работы, некоторые вопросы удаётся решить профилактическим путём. И, конечно, подчеркну, что наша общественная приёмная работает эффективно. В данном случае вы в этом убедились. На 90% положительно решаем все вопросы по обращениям граждан, в кратчайшие сроки.

Марина Дуденко, которой летом исполнится 8 лет, с 2018 года борется с нейробластомой средостения. Девочка уже прошла 13 курсов химиотерапии, пересадку костного мозга и лечение в Израиле. В какой-то момент опухоль исчезла, однако потом образовалась новая. Родители Марины обратились в Фонд Чижова с просьбой закупить редкий препарат, а также продолжить сбор денег на лечение.

Екатерина Дуденко:

– Какую-то часть препаратов мы сами приобретали. И вот обратились за такими препаратами, которые возможно с помощью Фонда Чижова получить.

Владимир Дуденко:

– Как раз когда мы обратились в фонд, доллар вверх полетел. То есть сумма у нас увеличивалась с каждым днём просто на несколько миллионов рублей. И фонд сразу выставил сумму максимальную к сбору. То есть не отказал, как другие фонды!

Вместе с лекарствами Сергей Чижов передал Марине дом-раскраску и большой набор разноцветных маркеров, а родителям – подарил ещё один повод для надежды на светлое и здоровое будущее для своего ребёнка.

Источник: ТВ Губерния

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели