Правительство Воронежской области готово софинансировать реконструкцию цирка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство Воронежской области готово софинансировать реконструкцию цирка

25 декабря 2018 / просмотров – 533
Культура

Не секрет, что здание, которое каждые выходные посещают сотни юных горожан, сопровождаемых родителями, давно требует ремонта. Заниматься реконструкцией должен Росгосцирк. На наш запрос в министерство культуры РФ был дан ответ: финансирование данного объекта в 2019 году не предусмотрено, в 2020-м будет проведен анализ его состояния и принято окончательное решение. Может ли региональное правительство повлиять на ситуацию и ускорить процесс? С таким вопросом мы обратились к губернатору Александру Гусеву на пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря.

«Росгосцирк дал нам примерно такой же ответ, – прокомментировал он. – Не знаю, кто это инициировал, но было обращение граждан в приемную губернатора. Работы необходимо провести и мы готовы их софинансировать. например, сделать внешнее благоустройство. Вопрос можно ли нам впрямую тратить областные деньги на реконструкцию здания пока открытый. Если можно – мы это сделаем, если нельзя – постараемся хорошо благоустроить прилегающую территорию. Росгосцирк нас услышал. Неделю назад нам сообщили, что в 2019 году будут выделены средства на обследование и тогда станет понятно, что собственно делать. Проведем анализ, поймем масштаб бедствия, оценим объем затрат и возможности нашего участия. Мы готовы заниматься этим вопросом. К министру уже обращались, постараемся выйти на уровень вице-премьера. Используем любые возможности, чтобы работы по ремонту и реконструкции цирка начались».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели