ОАО «Воронежавиа» получило предупреждение от УФАС за бездействие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ОАО «Воронежавиа» получило предупреждение от УФАС за бездействие

21 апреля 2013 / просмотров – 1220
Экономика
Далеко не в первый раз внимание «антимонопольщиков» привлекла компания «Воронежавиа» и получила предупреждение из-за нарушений, допущенных в процессе наполнения сайта контентом.

Большинство из нас привыкло к тому, что об услугах компании можно узнать на ее сайте, однако мало, кто ( за исключением их обладателей)  задумывается о том, что данные ресурсы должны соответствовать определенным требованиям. Как правило, компании стараются максимально полно раскрыть информацию о себе в Интернет-среде, конечно, если речь идет не о монополии. С другой стороны, требования УФАС к наполнению контентом подобных ресурсов практически полностью дублируют принципы формирования клиентоориентированного сервиса, и, казалось бы, подобные проблемы, касающиеся контента сайтов, должны возникать крайне редко. Тем не менее, на днях стало известно, что у Воронежского УФАС в очередной раз возникли претензии к «Воронежавиа»: на официальном сайте вышеназванной авиакомпании выявлены нарушения раскрытия информации.

На основании обнаружения признаков нарушения «Правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах» ( отстутствует полный перечень услуг аэропорта, нет сведений о проведении мероприятий по увеличению технических возможностей и т.д.) возбуждено дело и начато расследование, а самой компании выданы предписания устранить все недочеты.

Кстати, это не первый случай, когда в УФАС недовольны деятельностью «Воронежавиа». Около трех лет назад в работе компании усмотрели нарушение Федерального закона «О защите конкуренции». В том случае речь шла о том, что организация препятствует «Авиакомпании «РусЛайн» осуществлять перевозки на территории региона. Затем, уже в начале марта текущего года, было дело вокруг допуска в аэропорт компании ORENAIR (ФГУП «Оренбургские авиалинии») к выполнению рейсов из Воронежа в города Таба и Хургада. Тогда сложилась такая ситуация, что около 300 проданных билетов в египетские города пришлось отменить - неудивительно, что инцидент получил широкий резонанс.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели