ОМОН изымает документы в головном офисе «Мособлбанка»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ОМОН изымает документы в головном офисе «Мособлбанка»

11 июля 2014 / просмотров – 1571
Экономика

О том, что в головном офисе банковской организации, представленной несколькими филиалами в столице Черноземья, идут обыски сообщает портал banki.ru со ссылкой на свои источники, «знакомые с ситуацией». Сообщается, что на работу других офисов, «визит», нанесенный ОМОНом по адресу: ул. Большая Семеновская, д.32, стр. 4, не отразился.

Стоит отметить, что официальные комментарии по поводу происходящего сегодня в бизнес-парке «Семеновский», никто не дает, зато невооруженным взглядом видно то, что вход в «Мособлбанк» оцеплен вооруженными ОМОНовцами. Для тех же, кого не убедили представители правоохранительных органов, на двери висит табличка, гласящая, что офис по техническим причинам не работает. «Интерфакс», ссылаясь уже на свои источники, сообщает, что в головном офисе кредитной организации проводятся следственные действия, которые могут парализовать его работу не только сегодня, но и завтра. По словам все того же источника, документы изымаются в связи с прошлым банка, его бывшими акционерами и экс-руководством – то есть с отрезком времени, который предшествовал санации, объявленной главным регулятором в мае текущего года. Тогда Центральный Банк России сопроводил свое решение и кратким объяснением, согласно которому санация – следствием того, что под угрозой оказались интересы кредиторов и вкладчиков. По всей видимости, тогдашнее руководство кредитной организации предоставляло недостоверные отчеты о в своей деятельности, а также отступало от буквы закона.
Стоит также отметить, что санацией «Мособлбанка» занимается «СМП банк» принадлежащий братьям Ротенбергам: в организации факт проведения следственных мероприятий подтвердили. Кстати, для успешного выполнения задач, поставленных в рамках оздоровления банка, АСВ выделило кредиты на 10 лет, их общая сумма составляет порядка 96,8 миллиарда рублей. Тот же «СМП банк» занимается оздоровлением «Инресбанка» и «Финанс бизнес банка». В комплексе этот проект по оздоровлению организаций от банковской сферы стал самым масштабным после истории с Банком Москвы, на оздоровление которого было выделено 295 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели