Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Воронежской области в сфере ветеринарного надзора за 1квартал 2014 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Воронежской области в сфере ветеринарного надзора за 1квартал 2014 года

8 апреля 2014 / просмотров – 1462
Экономика

Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на границе РФ и транспорте за первый квартал 2014 года.

За три месяца Управлением досмотрено 2818 партий подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов: крупный рогатый скот, непродуктивные животные (кошки, собаки), продукция животноводства, транспортные средства.
Из проконтролированной продукции, ввезенной по импорту, досмотрены кормовые добавки из Германии, молочные продукты из Польши, 425 голов племенного крупного рогатого скота из Франции, партия суточных цыплят из Нидерландов.
Под контролем Управления экспортировано 1063 партии: корма и кормовые добавки в Латвию, Норвегию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, две партии непродуктивных животных в Латвию.
При перевозках между государствами СНГ Управлением проконтролированы молочные и мясные продукты, непродуктивные животные, перемещаемые на Украину, и ввозимые с ее территории, а также молочные продукты, направляемые в Армению.
При перевозках по территории РФ досмотрено 1277 партий грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору: рыбопродукты, корма и кормовые добавки.
В международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» на границе с Украиной Управлением досмотрены мелкие домашние животные, около 18 тыс. единиц автотранспорта. 133 партии (мясопродукты, мед, яйца), ввезенные на территорию РФ с нарушением требований законодательства, возвращены обратно в Украину.
В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено более 140 международных авиарейсов. Незаконно ввезенные мясо- и молочные продукты из Армении уничтожены на месте.
Управлением ведется постоянный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для исследования кормов на наличие ГМО и ДНК жвачных отобрано 46 проб.
Для определения в продукции показателей безопасности в испытательные лаборатории направлено 3 пробы кормов и кормовых добавок, 149 - мясопродукции, 12 - рыбопродукции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели