Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День памяти и скорби
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День памяти и скорби

21 июня 2014 / просмотров – 2132
Верую!

Глубокочтимые ветераны и участники Великой Отечественной войны, дорогие воронежцы!

22 июня 1941 года, в день Всех святых, в земле Российской просиявших, началась Великая Отечественная война. Вероломно нарушив священные границы нашей Родины, фашистские захватчики вторглись в наше Отечество. В первый же день войны Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) обратился к всероссийской пастве со словами, которые укрепили слабых и вселили в сердца соотечественников мужество и надежду. По  призыву Церкви миллионы верующих приняли участие в сопротивлении врагу на фронтах и в тылу, отдавая последнее в сборе средств для заветной Победы. Молитвы жен и матерей, непрестанная горячая молитва Православной Церкви хранили воинов на полях Великой Отечественной Войны. Наши отцы и деды отстояли не только свое Отечество, свой родной Воронеж, свои семьи и дома, но и защитили весь мир от ужасной эпидемии нацизма.

В этот святой для каждого из нас День мы молитвенно склоняем головы перед величием подвига тех, кто отдал самое драгоценное для Победы над злом, исполнив своей жизнью заповедь, данную нам на все времена Христом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Сегодня во всех православных храмах мы возглашаем «Вечную память» всем, кто положил свои жизни в боях за наше Отечество и Воронежскую землю. А всем ветеранам – героям Великой Отечественной войны, с сердечной благодарностью  желаем долголетья, Божьего благословения, доброго здравия и крепости сил!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели