Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в день 71-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в день 71-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

25 января 2014 / просмотров – 1081
Официально

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие воронежцы, братия и сестры!

Семьдесят один год назад Воронеж был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Мы в неоплатном долгу перед людьми, которые в те страшные годы на огненной линии передовой или трудом у станка, заботой о раненых или землепашеством служили приближению нашей Победы. Свой патриотизм многие из них засвидетельствовали ценой жизни. Они стали достойными продолжателями и приемниками отечественной духовной традиции, наследниками славы Российского воинства прошлых веков.
Нас восхищает мужество, бесстрашие и героизм наших отцов и дедов. Мы преклоняемся пред подвигом их матерей, жен и сестер, обеспечивавших тыловую поддержку и обеспечение фронта. Высшей доблестью и смыслом их жизни была беззаветная любовь к своему народу и Отечеству.
Мы не имеем права забыть уроки той великой и страшной войны. Родная земля Воронежья, обильно политая кровью наших отцов и дедов, стала для нас священной.
Только живая память истории делает человека истинным гражданином своего Отечества. Наш с вами долг – чтить жертвенный подвиг и молитвенно поминать тех, кто «положил душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13), Верю, что высокий дух их любви к родной земле и ее святыням всегда будет вдохновлять нас и новые поколения воронежцев на дела добра, служение миру и благоденствию нашего края.
Великий поклон и сердечная благодарность ветеранам!
Вечная память воинам и труженикам, отстоявшим свободу нашей малой родины, принесшим мир и свободу всему нашему Отечеству!

 СЕРГИЙ, Митрополит Воронежский и Лискинский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели