Комментарий эксперта:

Александр ФЕТИСОВ, президент Воронежской барменской ассоциации, организатор регионального этапа конкурса:
Бармен – это, в первую очередь, душа заведения, человек гостеприимный, любящий людей, заряжающий позитивом. Он должен быть твердым и уверенным, потому что от него очень многое зависит в судьбе кафе, ресторана или клуба. Именно к человеку за барной стойкой зачастую приходят люди, а не в заведение с шикарным интерьером. Хороший бармен – магнит для посетителей. В то же время, человек может прийти однажды и, разочаровавшись в бармене, никогда больше не переступить данный порог. Получить базовые навыки профессионального бармена и постичь азы флейринга можно в нашей школе в ходе 12-дневного курса. Получив основные «ключи», человек сможет открыть ими дверь своей карьеры, если будет гореть этой идеей.
Бармен с мировым именем дарит рецепты коктейлей!
«Манго-Дайкири»: рецепт от Ярослава Панова. Смешайте и взбейте в шейкере с кубиками льда 40 миллилитров белого рома, сок лайма, сироп «Манго Спайс» и нектар «Манго-маракуйя». Коктейль подавайте в охлажденном бокале, украшенном долькой манго.
Коктейль «Мэрилин»: Энергично взбейте в шейкере с кубиками льда белый ром, сок лайма, ананасовый сок и несколько капель ликера «Личи» – он послужит в качестве парфюма. Перед подачей бокал можно украсить цедрой лимона и вишенкой.