Общественный совет по культуре может быть создан в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Общественный совет по культуре может быть создан в Воронежской области

1 октября 2013 / просмотров – 868
Культура
Сегодня, 1 октября, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем департамента культуры и архивного дела Еленой Ищенко.

Алексей Гордеев напомнил, что в Воронеже приостановлена выдача разрешений на строительство в центре, чтобы сохранить исторический облик города. Глава региона рекомендовал департаменту вместе с городскими структурами принять участие в разработке градостроительной документации, касающейся зон охраны объектов культурного наследия.

Кроме того, стороны обсудили план работы нового Историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони. Он будет заниматься вопросами охраны памятников культуры, реставрационными работами, музейной, научно-исследовательской, образовательной и издательской деятельностью. В ведении учреждения также будет находиться использование «Дворцового комплекса Ольденбургских» в рамках программ развития туризма.

Также на встрече шла речь о возможности создания при департаменте общественного совета по культурной политике. Его участники смогут проводить экспертное обсуждение наиболее важных и острых вопросов культурной сферы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели