Объем финансирования программы по защите Байкала урезан на 5 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Объем финансирования программы по защите Байкала урезан на 5 %

4 января 2014 / просмотров – 1570
Экономика

В связм с решением Минфина сократить расходы на реализацию целевых программ на 5 %, уменьшился объем финансирования мероприятий, направленных на защиту Байкала и утвержденных в 2012 году. Соответствующее решение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым - текст документа недавно был опубликован на сайте Правительства РФ.

Сегодня стало известно о том, что Федеральная целевая программа "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 года" претерпела ряд изменений, которые затронули порядок финансирования мероприятий. Корректировки предполагают сокращение объемов финансовых поступлений из федерального бюджета и перераспределение средств между пунктами программы в наступившем году. Принятие данного решение продиктовано целым рядом факторов, в частности тем, что осенью 2013 года Минфин провел секвестр бюджетный ассигнований на 2013 и 2014 год - то есть сократил расходы на 5 %. Значительной экономии бюджетных средств в размере 79,4 миллиона рублей удалось добиться благодаря размещению госзаказов на строительство капобъектов Росводресурсов, в свою очередь, освободившиеся суммы будут направлены на устранение негативных последствий от воздействия отходов, полученных и накопленных в результате деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат".

Подробности в цифрах

 

Изначально объем финансирования программы составлял 58 158, 5 миллиона рублей при том, что "нагрузка" на федеральный бюджет составила бы 48 381,1 миллиона рублей. В 2013 года ассигнования из федерального бюджета были снижены на 7,1 миллиона рублей, в 2014 - будут снижены еще на 18,4 миллиона рублей.

Справка «ГЧ»

По  замыслу авторов данного проекта, Федеральная целевая программа должна решить задачу по охране озера Байкал, а также снизить негативное воздействие источников загрязнения.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.01. 17:35 елизовета (Гость) «Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 245+332989680 нa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели