Объем кредитного портфеля ВТБ в Воронежской области вырос на 24%
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Объем кредитного портфеля ВТБ в Воронежской области вырос на 24%

18 ноября 2022 / просмотров – 508
Экономика

ВТБ в Воронежской области за девять месяцев 2022 года увеличил кредитный портфель на 24%. По состоянию на 1 октября он составил 145,4 млрд рублей. Ресурсный портфель банка в регионе вырос на 5% и достиг 137,5 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель воронежского ВТБ превысил 86 млрд рублей (плюс 37% по сравнению с началом года). Из них 23 млрд рублей предоставлено крупному бизнесу (рост более чем в два раза). Кредитный портфель СМБ составил 63 млрд рублей (плюс 20%).

В отраслевом аспекте лидирующее положение в кредитном портфеле СМБ занимают предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (44%). В тройку самых активных направлений также вошли организации жилищного и коммерческого строительства, недвижимости, стройматериалов (34%) и торговли (11%).

С начала года по программам господдержки среднего и малого бизнеса воронежский ВТБ заключил кредитные соглашения с региональными компаниями на сумму 16,3 млрд рублей. Самой востребованной в этом году стала программа Минсельхоза №1528. По ней за отчетный период подписано соглашений более чем на 10 млрд рублей. Также популярностью у предпринимателей пользовались программа субсидирования Минстроя № 629 (5,3 млрд рублей) и программа Минпромторга №393 (более 0,6 млрд рублей). Общий кредитный портфель в рамках госпрограмм поддержки в Воронеже превысил 33 млрд рублей.

Привлеченные средства корпоративных клиентов ВТБ в Воронежской области составили 48,5 млрд рублей (рост на 40%), из них основная часть приходится на сбережения организаций СМБ – 40,5 млрд рублей (плюс 30%).

Розничный кредитный портфель регионального представительства банка с начала года увеличился на 9% и достиг 59,4 млрд рублей. Из них ипотека – 30,5 млрд, потребительские кредиты – 25,4 млрд. Именно кредиты наличными показали самую высокую динамику в розничном кредитовании - плюс 32% к началу года.

«По итогам третьего квартала мы отмечаем рост практически по всем ключевым показателям. В кредитовании наибольшую динамику продемонстрировал корпоративный бизнес. Но и розница показала положительную динамику. В этом году и люди, и предприятия пережили непростой период адаптации к новым экономическим реалиям. Поэтому наша ключевая задача - предложить каждому клиенту, который обратился в банк, оптимальное решение его вопросов. В этом динамичном году мы сохранили доверие своих клиентов и приобрели новых: на сегодняшний день воронежский ВТБ обслуживает более 250 тысяч клиентов - юридических и физических лиц», - отметил Владимир Пенин, управляющий ВТБ в Воронежской области, вице-президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели