Объявлен набор в военные вузы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Объявлен набор в военные вузы

22 марта 2014 / просмотров – 1716
Городская жизнь

В число тех учебных заведений, куда можно подать документы, в этом году вошли: филиал Военно-космической академии имени Можайского в Ярославле, военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже, Военный институт физкультуры в Санкт-Петербурге. При этом те абитуриенты, которые предпочтут последний вуз, должны иметь спортивные разряды.

Стоит отметить, что обучение будет идти пять лет, а на выходе из учебного заведения молодые люди получат воинское звание лейтенанта. Обучение будет проводиться по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой. По программе со средней военно-специальной подготовкой срок обучения - 2 года 10 месяцев, что эквивалентно званию сержанта.

По словам представителей приемной комиссии военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, требования, предъявляемые к абитуриентам, сходны с гражданскими вузами, но молодым людям предстоит пройти ряд подкомиссий: нештатную военно-врачебную, комиссию по профессиональному психологическому отбору, по оценке общеобразовательной подготовленности, по проведению собеседований с кандидатами из числа студентов и по проверке физической подготовленности. Нам также уточнили, что ЕГЭ требуется, однако предметы зависят от выбранной специальности.

Отметим, что заявления для поступления в любой вышеперечисленный военный вуз можно подать в отдел военкомата по месту жительства до 1 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели