Один Байрон и Казимир Лиске сыграют для воронежцев сказку «Лафкадио»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Один Байрон и Казимир Лиске сыграют для воронежцев сказку «Лафкадио»

26 марта 2014 / просмотров – 2011
Культура

Звезда сериала «Интерны» и актер театра «Практика» выступят в столице Черноземья в рамках фестиваля «Молодость».

«Лафкадио» – это история про обаятельного и смышленого льва, который сперва научился отстреливаться от охотников, а потом стал задумываться о смысле жизни. Популярный в Штатах рассказ Шела Сильверстайна на сцене представят два американца, закончившие на русском языке Школу-студию МХАТ (курс Константина Райкина): Один Байрон (звезда сериала «Интерны») и Казимир Лиске (актер театра «Практика»). На спектакль приглашаются зрители от 8 лет.

– Главное качество Сильверстайна – умение легко, очень простым языком, задавать самые сложные и глубокие вопросы о человеке. Этот невероятный дар автора очевиден и в его книге «Щедрое дерево», поразившей меня еще в 5-летнем возрасте. А рассказ «Лафкадио» даже не столько о льве, сколько о том, как легко потеряться в этом мире, в своих амбициях, в поисках успеха, в собственном эго. Нам всегда казалось, что эта история немного про нас: ведь мы живем далеко от родины, и во время редких визитов нас там как будто уже немного не понимают. Потом уезжаем – и сами не знаем, зачем снова покинули дом. В этом состоянии есть что-то очень красивое и важное, когда ты не понимаешь, кто ты на самом деле, и будто видишь себя со стороны, – поделился размышлениями Казимир Лиске.

Спектакль состоится 3 апреля в 19:00 в Театре юного зрителя. Заказ билетов по телефону 230-49-45. Предусмотрены студенческие и групповые скидки. Организатор фестиваля – промо-группа «ArtToday».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели