Один Байрон и Казимир Лиске в Воронеже: «Мы сами монтируем декорации для «Лафкадио»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Один Байрон и Казимир Лиске в Воронеже: «Мы сами монтируем декорации для «Лафкадио»

3 апреля 2014 / просмотров – 4751
Культура

Второй спектакль арт-проекта «Молодость» – сказку для детей и взрослых «Лафкадио» – сегодня на сцене ТЮЗа сыграют Один Байрон, звезда сериала «Интерны», и Казимир Лиске (актер театра «Практика»). Выпускники школы-студии МХАТ рассказали о своем свободном театральном проекте, о жизни и работе в России и многом другом. Встреча состоялась в кафе «Baci & Abbracci».

По словам актеров и художника спектакля «Лафкадио» Дмитрия Разумова, постановка с самого старта была сопряжена с различными сложностями:

– Сначала у нас не было даже определенного репетиционного помещения, мы ходили по Москве с декорациями и оборудованием в руках и искали, где бы порепетировать, – рассказал Один Байрон.

Подход, реализованный труппой «Лафкадио» – принципиально новый в творческом, экономическом и организационном смысле. Это не антреприза для зарабатывания денег, а проект, сделанный с нуля друзьями просто ради идеи.

– Сценография «Лафкадио» живет только один спектакль, – пояснил Дмитрий Разумов, а Казимир Лиске добавил, что даже декорации ребята монтируют сами, без помощи местных рабочих:

– Смысл как раз состоит в том, что мы сами готовим декорации, гладим костюмы. Получается такой интимный процесс.

– Да, эта магия как раз в том, что мы все сами делаем. Спектакль разваливается, если мы ведемся на предложения «быть актерами, ехать на конференции, общаться с людьми, пока тут наши ребята-монтажники все сделают», – подтвердил Один.

Американцы Один и Казимир рассказали, что уже десятый год живут, учатся и работают в России, и на комплименты по поводу свободного владения «великим и могучим» скромно отвечают, что не чувствуют в этом плане совершенства. Кроме того, Казимир рассказал, что именно в России чувствует великолепную возможность «делать что-то из ничего»:

– Здесь есть, во-первых, невероятный русский зритель. Честно, я актер, но не понимаю, как можно так сильно любить театр! – удивляется Казимир Лиске. – Без благодарной публики, конечно, такое многообразие интересных творческих возможностей не существовало бы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели