Одиннадцатый Платоновский фестиваль откроет опера Моцарта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Одиннадцатый Платоновский фестиваль откроет опера Моцарта

27 мая 2021 / просмотров – 295
Культура

Торжественная церемония состоится 5 июня в 18:00 в театре оперы и балета перед показом спектакля «Свадьба Фигаро».

Это произведение, написанное по мотивам известной пьесы Бомарше – одно из наиболее востребованных на мировой театральной сцене. Постановки по опере Моцарта входят в репертуар ведущих театров планеты – от Ла Скала до Метрополитен.

В Воронеже «Свадьбу Фигаро» ставит режиссер Михаил Бычков. Дирижер-постановщик спектакля – главный дирижер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист России Феликс Коробов. Сценография создана лауреатом премии «Золотая Маска» Алексеем Вотяковым – главным художником Магнитогорского драматического театра имени Пушкина. Также в авторском коллективе постановщиков – художник по свету, лауреат премии «Золотая Маска» Иван Виноградов, художник по видео Алексей Бычков и хормейстер, заслуженный деятель искусств Воронежской области Ольга Щербань.

Премьера оперы состоится в рамках фестивальной программы «Воронежский кейс».

«Свадьба Фигаро» входит в пятерку самых исполняемых в мире опер, и это не случайно. Идут века, а эта прекрасная музыка живет и волнует, – говорит художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков. – На мой взгляд, хоть она и называется комической оперой, «Свадьба Фигаро» содержит в себе не столько комедию, сколько огромный спектр человеческих чувств. Моцарт написал эту чудесную музыку в 1786 году, и сегодня мы продолжаем выражать через нее свои переживания – потому что продолжает жить любовь, люди страдают от измен, добиваются возлюбленных… Это не просто забавная комедия положений – это глубокая, содержательная история с огромным эмоциональным диапазоном».

Среди исполнителей – ведущие солисты оперной труппы Воронежского театра оперы и балета, а также приглашенные солисты Большого театра и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, которых воронежцы смогут услышать на премьерных показах.

Партнер Платоновского фестиваля – Ассоциация «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Алексей Бычков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели