Одно желание на двоих: «Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на мечту трехлетней Вики и её мамы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Одно желание на двоих: «Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на мечту трехлетней Вики и её мамы

4 марта 2022 / просмотров – 703
Верую!

Вика Нежельская – настоящая принцесса: обожает яркие платья, мультики со сказочным сюжетом, подарочки, и совсем не любит ежедневные занятия на тренажерах. Но мама Викуси придумала, как замотивировать дочку: новая раскраска, игрушка или сладость – и девочка готова выполнять упражнения, даже самые сложные. На самом деле Вика вовсе не капризуля, просто тренировки даются ей с большим трудом и даже болью.

К сожалению, интенсивные ежедневные занятия для Вики – единственная возможность научиться контролировать свое тело. Когда малышка находилась ещё в утробе матери, у неё произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к нарушению двигательных функций. Вика просто не понимает, как ходить – её мозг не посылает ножкам сигнал.

Не верила врачам

Поначалу Вика ничем не отличалась от других деток, рано начала говорить, была активной, поэтому родители даже подумать не могли, что с их девочкой что-то не так. Но когда в положенный срок Викуся так и не пошла, Екатерина забила тревогу. После проведенного МРТ врачи поставили Вике ДЦП.

Екатерина вспоминает, что сначала не поверила врачам. Она не понимала, как у её малышки может быть такой диагноз, ведь Викуся выглядит, как обычная девочка, нормально развивается, если не считать проблем с ножками.

Сейчас мама малышки делает всё возможное, чтобы поставить дочку на ноги. Практически все заботы легли на плечи Екатерины – супруг получил травму, работая на стройке. В итоге – третья группа инвалидности и проблемы со здоровьем, которые пока не позволяют найти работу, не требующую тяжелых физических нагрузок. Без работы и сама Екатерина – Вике необходимо постоянное внимание.

«Пособия по уходу за ребенком, пенсии по инвалидности мужа и дочки хватает на лекарства и нужды первой необходимости, – объясняет мама девочки. – Мне приходится брать деньги в долг, чтобы Вика могла регулярно заниматься в «Адаптации». Но это разовые посещения, а чтобы сделать самостоятельные шаги, ей нужен полный курс».

Индивидуальный подход

Вика посещает бесплатные занятия в государственных учреждениях, однако реабилитация там стандартизирована и является базовой. Несомненно, она помогает дать заболеванию отпор, но малышке её не достаточно. К тому же, услуги в государственных центрах получает большое количество деток, поэтому у специалистов не всегда есть возможность уделить каждому ребенку столько внимания, сколько требуется.

Вике бесплатные занятия нужно сочетать с курсами в частных реацентрах. Очень помогают тренировки в воронежской «Адаптации», специалисты которой смогли найти к малышке индивидуальный подход.

«Они терпеливо объясняют ей, что нужно сделать, чтобы поднять ножку, опустить. Результат есть, значит, область мозга, отвечающая за передвижение, начинает работать! – делится Екатерина. – Я уверена, что занятия в «Адаптации» помогут моей дочери запустить навык передвижения. Такую возможность нельзя упускать! Мы и так потеряли много времени».

Сейчас Вике особенно важно усиленно заниматься. Пока девочка маленькая, шанс победить болезнь много выше. Но самостоятельно семья не может оплатить реабилитацию. Стоимость одного полного курса занятий превышает 230 тысяч рублей!

Заветная мечта

За поддержкой Екатерина обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 18 лет он приходит на помощь воронежцам в случаях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно. Главные принципы работы организации – альтруизм, прозрачное ведение деятельности, справедливость и подотчетность обществу – заложены её основателем и одним из постоянных благотворителей, депутатом Госдумы Сергеем Чижовым.

За всё время работы в регионе помощь Фонда получили более 6300 человек, среди которых – погорельцы, тяжелобольные взрослые и дети, пожилые, люди с инвалидностью, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

Фонд запускает сбор средств в поддержку Вики Нежельской!

Мама малышки мечтает о том, что своими ножками доченька пойдет в обычную школу. Об этом мечтает и сама Викуся, ведь она обожает общаться с детьми и хочет обрести новых друзей. Получается, что у мамы и дочки одно желание на двоих, и мы можем сделать счастливыми сразу два человека!

Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату своей деятельности. Всё это – личная забота Сергея Чижова.

Каждый пожертвованный вами рубль приблизит Вику и её маму к заветной мечте!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нежельская)
3. ЮMoney 410013461777011
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нежельская (пробел) сумма
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
Чтобы помочь Вике, в назначении платежа укажите НЕЖЕЛЬСКАЯ
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели