Однообразие жизни или новые впечатления – выбор за вами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Однообразие жизни или новые впечатления – выбор за вами

19 августа 2019 / просмотров – 294
Городская жизнь

Сегодня отмечается День сильных впечатлений! Яркие эмоции нам просто необходимы, ведь именно они делают жизнь лучше и интересней! В поисках новых впечатлений люди отправляются в путешествия, посещают аттракционы и квесты, занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, ходят в кино, устраивают вечеринки с друзьями. Все это делает нашу жизнь насыщенной и разнообразной.

Жизнь – сумма всех впечатлений

Если вы чувствуете, что давно не делали чего-то непривычного для себя, не разрывали шаблон обыденности и не пополняли свой опыт яркими впечатлениями – сделайте это! Разнообразьте свой досуг, смените обстановку, измените ритм жизни, наполните ее новыми впечатлениями. Помните, день необязательно должен начинаться с будильника и заканчиваться телевизором.

Каждый по-своему представляет себе удовольствие, ведь все люди разные, и у всех свой взгляд на жизнь. Именно поэтому в Центре Галереи Чижова для любого найдется приключение по вкусу. Выбирайте впечатление и ныряйте в мир удовольствий, адреналина, романтики и красоты.

Первый раз в фитнес-класс
Когда мы занимаемся спортом, то получаем мгновенную отдачу – эмоциональный подъем и хорошее самочувствие после каждой тренировки. Однако однообразно бегать по тротуару или проводить часы в сумасшедшем ритме в тренажерном зале становится скучно и мотивация падает. Желание заниматься спортом быстро сойдет на нет, если фитнес одинаков вчера, сегодня и завтра. Чтобы встряхнуть свой режим, отойти от рутины и вернуть удовольствие от занятий, попробуйте новые фитнес-направления. Например, Dance MIX. «Смешанные танцы» включают в себя различные классические и современные стили. На занятиях под руководством профессиональных хореографов и инструкторов можно научиться элементам молодежного и энергичного хип-хопа или более спокойной и женственной пластики. При этом абсолютно не обязательно наличие какого-либо опыта и уровня подготовки. Координация, выносливость, укрепление мышц, выплеск эмоций, хорошее времяпрепровождение в компании единомышленников – это лишь некоторые плюсы, которые несет в себе танцевальный фитнес. 

А может быть вам больше подойдет Body Make – самое современное направление в спорте. Оно рассчитано на тех, кому нужно встряхнуться, переключиться с обычных монотонных тренировок на нечто новое и зажигательное. Вместе с тем программа очень проста и не требует начальной физической подготовки, поэтому подходит для новичков. Занятия проходят под энергичную, зажигательную музыку, что подарит вам хорошее настроение и море позитивных эмоций.

Если надоели интенсивные тренировки, познакомьтесь с очень спокойным и гармоничным направлением Mind Body. С английского языка название этой программы переводится, как «Разумное тело». Это мягкий фитнес, сочетающий в себе элементы йоги, пилатеса, суставной гимнастики и упражнений на вытяжение позвоночника. Тренировки проходят в спокойном темпе, без нагрузки на сердце, и способствуют проработке внутренних мышц, суставов, всех отделов позвоночника. Эта методика уже доказала свою эффективность.

Или попробуйте промчаться на велосипеде по имитированной пересеченной местности, то снижая, то увеличивая темп под музыку и активные подбадривания тренера. Аэробная тренировка Cycle представляет собой имитацию реальной езды на велосипеде. Правда, поездка проходит куда более комфортно и обусловлено это отсутствием неблагоприятных погодных факторов, опасностей, связанных с особенностями рельефа, дорожной архитектуры и скорости передвижения, а также постоянным контролем тренера, у которого нет необходимости бежать рядом, указывая на ошибки и недочеты в выполнении заданий. Действенность программы доказана миллионами ее поклонников. Cycle эффективнее для сжигания калорий, чем классические занятия на беговой дорожке. 

Бегать по городу в поисках подходящего спортзала вам не придется. В столице Черноземья открылся первый клуб знаменитой сети World Class. Фитнес-клуб премиум-класса, оснащенный самым современным спортивным оборудованием, расположен на 6-м этаже Центра Галереи Чижова. Вашему вниманию: просторный тренажерный зал, 27 метровый бассейн с панорамным видом на город, две студии групповых программ, открытая кардиозона, детский клуб и фитнес-бар – все это World Class, созданный с учетом последних тенденций мировой индустрии фитнеса. Опытные тренеры помогут составить личную программу занятий, чтобы наиболее быстро и эффективно достичь ваших целей. Сильные впечатления от занятий спортом в World Class гарантированы. 

       

Путевка в дальние страны
За эмоциональной «встряской» отправляйтесь в путешествие. Ни для кого не секрет, что в поездке мы получаем много новых впечатлений, чувствуем прилив сил и желание творить. Гуляя по улицам неизвестного города мы чувствуем себя первооткрывателями и искателями приключений, обостряются чувства, ощущения делаются более яркими, расширяется «репертуар» нашей личности. Путешествия открывают новое восприятие времени и пространства. Мы ощущаем суету больших городов и медлительность провинциальной глубинки. Знакомясь с новой культурой, ландшафтами, городами и людьми, обогащаем себя. Запоминаем несколько слов и фраз на другом языке, живем в их традициях и обычаях, расширяя тем самым кругозор и мировоззрение. То, что мы получаем во время путешествия, невозможно узнать из телевизионной программы. Все это ломает закостеневшие привычки, и мы начинаем относиться терпимее ко всему новому. Вернувшись домой, открываем в себе новые силы и возможности, становимся выносливее, терпеливее, решительнее, предприимчивее, сообразительнее. Узнав однажды свежий вкус странствий, мало кто сможет отказаться почувствовать его вновь. 

Но прежде чем с головой погрузиться в изучение старинной европейской архитектуры или забыться на сказочных пляжах известных курортов, предстоит более прозаический этап – подготовка. Самостоятельное путешествие предполагает, что все вопросы, связанные с организацией поездки вы решаете сами. Составление маршрута, выбор и бронирование жилья, покупка билетов, оформление визы и страховки, поиск экскурсий – все это ложится на ваши плечи. Зачем заморачиваться, если турфирма сделает все за вас?

На 4 этаже Центра Галереи Чижова расположены сразу два туристических агентства – Anex Tour и Coral Travel. Здесь есть из чего выбирать – пляжный отдых, горнолыжные курорты, экскурсионные программы, познавательные туры и многое другое. В любом случае, после поездки вы останетесь в отличном расположении духа и со множеством воспоминаний.

Знакомьтесь с творчеством современных художников
Не только путешествия в далекие города и страны могут переформатировать сознание, очистить голову от ненужного мусора и подарить свежие знания. Для того чтобы получить новые впечатления, достаточно просто осмотреться. Даже не обязательно выезжать за пределы Воронежа. В новом Атриумном зале Центра Галереи Чижова работает творческая площадка «Галерея в “Галерее». Здесь выставляются работы практически любого размера, так как в пространстве атриума фактически нет стен и потолка. Тематические выставки в ГвГ меняются раз в месяц, проводятся творческие мастер-классы и встречи с художниками. Здесь можно увидеть не только картины и фотоколлекции. В ГвГ размещали марки, открытки, кукол и даже палеонтологические экспонаты. 

На 2-ом и 3-м этажах Центра сейчас проходит выставка Виталия Щербака «Beatles-погружение». Ростовский художник, карикатурист и комиксмейкер посвятил экспозицию пятидесятилетию выхода альбома (1969) и мультфильма (1968) «Yellow submarine». На выставке также представлены экспонаты из воронежского клуба-музея The Beatles – оригинальные пластинки группы. Не забудьте сделать эксклюзивное селфи, чтобы приятные моменты остались в памяти. 

    

Космическая достопримечательность столицы Черноземья
За сильными впечатлениями приходите в новый Атриумный зал Центра Галереи Чижова. Здесь каждый воронежец может познакомиться с историческим артефактом. Капсула корабля «Восток», размещенная в стеклянном кубе, ежедневно привлекает широкое внимание общественности. Горожане внимательно изучают спускаемый аппарат: сферической формы, с оболочкой внушительной толщины, потертый, оплавленный… Потеряв свой первоначальный внешний вид, и треснув при приземлении, он сохранил жизнь собаке-космонавту. Живя в окружении современных гаджетов, позволяющих за считанные секунды виртуально переноситься в любую Галактику, нам сложно понять, что в неказистой и громоздкой капсуле, была сосредоточена передовая научная мысль того времени. В далеком марте 1961 года эта капсула в составе космического корабля совершила виток вокруг Земли и благополучно вернулась назад. Все это время в ней находилась собака Звездочка и манекен «Иван Иванович» – копия Юрия Гагарина. Во время полета четвероногий космонавт отрабатывала все этапы ожидаемого запуска человека, выдерживая перегрузки давления, нехватку кислорода, скачки температуры. Любопытно, что рассекая космическую пыль, в эфире транслировалась запись Воронежского хора имени Пятницкого – так шла проверка голосовой связи с Землей. Передача звука – сложнейший процесс даже при современном уровне оборудования. И, естественно, на тот момент сделать подобное – являлось настоящим прорывом! 

Напомним, что ранее космическая реликвия находилась в Московском планетарии. Ежедневно тысячи восхищенных глаз со всех уголков Земного шара по миллиметрам изучали судьбоносный экспонат. Теперь спускаемый аппарат корабля «Восток» прибыл на Воронежскую землю, где когда-то запустили его сердце – двигатель. 

                        

Каждую неделю новый вкус

Вы когда-нибудь пробовали блюда въетнамской кухни? Или итальянскую паэлью? А может вас удивит вкус мексиканского гвакамоле? Возьмите за правило – пробовать хотя бы одно новое блюдо в неделю. Хватит каждый день кушать одно и то же! Побалуйте себя походом в милое местечко, где вы попробуете то, что не ели никогда в жизни!

Поднимитесь на 4-й этаж нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова. Здесь для воронежцев и гостей города распахнула двери уникальная сеть кафе PhoBo в формате ханойского стрит-фуда. Все – от меню до интерьера максимально точно воссоздает атмосферу уличного вьетнамского кафе. Гости могут наблюдать весь процесс приготовления их заказа на открытой кухне. Центральное место в меню занимают хиты вьетнамской кухни: Фо Бо, нэмы, лапша, рис.

В ресторанном дворике Центра работает ресторан международной кухни GAGAWA. Здесь вам предложат лучшие продукты гастрономического мира. Основа меню – большая керамическая тарелка, на которой подается куриное мясо, которое шеф-повар маринует в течение 12-14 часов, паста в соусе и средиземноморский салат. Соусы, травы и специи помогают раскрыть разнообразие восхитительных вкусов со всех концов Земли. Не забыли и о любителях красного мяса: в меню есть блюда на основе говядины. 

А вы пробовали Греческий Гирос с соусом дзадзики? Теперь у жителей и гостей столицы Черноземья появилась такая возможность. Побалуйте свои вкусовые рецепторы гастрономическими изысками от Шеф-Повара Дмитрия Шамбурова. На фудкорте нового Атриумного зала открылся проект ШефЖарит

Чтобы почувствовать колорит национальной узбекской кухни, поднимитесь на 4 этаж Центра в ресторан «Бахор». Кафе, выдержанное ввосточном стиле, встретит вас богатым выбором узбекских и уйгурских блюд, разнообразием кальянов, наполненных пьянящими ароматами Востока. Дизайнеры постарались: здесь есть и аутентичные кувшины и столы из массива дерева, а потолок оформлен атласом ручной работы. Не теряйте ни минуты, приходите в Центр Галереи Чижова и получайте сильные впечатления! 

Город «Jenorow»
Бывает так, что на нас может нахлынуть состояние сильного душевного подъема, прилива сил, бодрости духа и хорошего настроения. В такие моменты человек может ощущать абсолютное единение с миром и состояние полного благополучия. Подобное эмоциональное состояние называется «эйфория», и оно является очень полезным для нашего душевного благополучия. Эйфорию могут вызвать такие простые и естественные вещи, как эмоциональная музыка, танцы, пение.

Как давно вы ходили на концерт или яркое шоу? Люди ощущают мощную энергетику, испытывают яркие эмоции, стоя плечом к плечу, подпевая любимому исполнителю. Приходите на атмосферные вечера в Арт-шоу-ресторан Балаган Сити! Каждый вечер пятницы и субботы для вас звучит живой вокал, а шоу программы всегда на высоте. К слову, со сцены знаменитого ресторана часто звучат известнейшие хиты в исполнении популярных исполнителей и групп. Информация о заказе билетов и бронировании столиков по телефону 233-22-33.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели