«Огненный сезон» завершился масштабным фаер-шоу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Огненный сезон» завершился масштабным фаер-шоу

15 октября 2013 / просмотров – 1403
Городская жизнь
12 октября, в минувшую субботу, состоялось одно из наиболее крупных мероприятий фаер-сообщества — закрытие огненного сезона 2013 года. Принять в нем участие приехали фаерщики из Волжского, Липецка, Старого Оскола и других городов.

Все они собрались в ДК «Шинник» в эти выходные, чтобы обменяться опытом, показать свое мастерство, а также порадовать публику своими яркими номерами. Закрытие сезона подразумевало богатую программу. Началось все с мастер-классов, где любой желающий мог научиться обращению с главным реквизитом фаерщиков: поями (пара фитилей, прикрепленных к шнуру или цепи), стаффами (металлическая труба с фитилями на обоих концах), веерами. Помимо этого, можно было научиться движениям популярного танцевального направления «трайбл», а после — послушать молодых воронежских исполнителей в рамках небольшого живого концерта.

В заключение опытные профессионалы огненного жанра провели показательные выступления, радуя публику выдыханием огня, акробатическими трюками с зажженными стаффами и поями.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Денис КОВАЛЕВ, участник фаер-шоу:

Я приехал из Таганрога, в данный момент учусь в Воронежской академии искусств. Занимаюсь фаершоу в течение шести месяцев. Основной реквизит— парные мечи. Началось все 5 лет назад с изучения японского фехтования и элементов игры клинка. Полгода назад мое выступление увидели фаерщики, пригласили к себе, начали обучать поингу (вращение горящих снарядов на цепях) и тонко намекнули, что неплохо было бы мне работать с горящим мечом. Уже через неделю я выступал на фестивале экстремальных видов спорта, сменив стальной меч на огненный. Ощущения совершенно другие: когда во время репетиции я впервые подбросил пылающее оружие, то просто отскочил с траектории его полета. Первой мыслью было: «И мне надо ловить это?!» Однако, как и в любом начинании, важнее всего решимость. Когда ты уверен в себе и своих навыках, страх пропадает. Участие в закрытии огненного сезона позволило мне познакомиться с большим количеством товарищей по цеху, показать свое умение и самому научиться новому. Например, я успел освоить несколько элементов из контактного жонглирования. И это незабываемое ощущение, когда на одной сцене крутят огонь все участники, когда все живут в одном ритме... Хочется, чтобы было больше таких мероприятий. Всем тепла и света!

Ольга ЩЕДРИНА, участница фаер-шоу:

Закрытие фаер-сезона было просто замечательным. Я впервые на подобном мероприятии. До этого была в Воронеже на всех Огнях победы, но вот на Кубки света, закрытия и открытия сезонов как-то не попадала, так что я очень рада, все было просто прекрасно, особенно атмосфера не большого серьезного фестиваля, а теплой семейной встречи. Мне так понравилось, что теперь я буду стараться ездить в Воронеж на все огненные мероприятия.

Ульяна ВОРОНЦОВА,  участница фаер-шоу:

Приятно пообщаться и побыть в кругу таких же людей как и ты сам, увлеченных огнем. Заинтересовалась фаер-шоу я давно, но очень долго не могла найти людей которые могли бы научить. Чуть меньше года назад подошла к ребятам выступающим на Адмиралтейке,  заниматься начала где-то в октябре того года. На первом фестивале было сложно, толпы народа и никого не знаешь. Но уже тогда я поняла размах: как оказалось, огромное количество людей «увлекается» огнем. На закрытии огненного сезона уже были и знакомые, и друзья, так что здорово все прошло просто здорово.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.10. 16:31 Александр (Гость) Волжска - т.е. Волжск (Республика Марий-эл), А ребята приехали из города Волжский - город спутник Волгограда...
  • 15.10. 16:39 Викторович (Гость) "...До этого была в Воронеже на всех Огнях победы, но вот на Кубки света...", КубкИ ? Оо
  • 16.10. 12:09 Редакция (Гость) Александр, спасибо за уточнение. Исправили.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели