Ожившая мечта: семилукские дети будут создавать мультфильмы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ожившая мечта: семилукские дети будут создавать мультфильмы

2 июня 2021 / просмотров – 266
Культура

Благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова в районном Дворце творчества появилась собственная мультстанция, где будут заниматься десятки мальчишек и девчонок, в том числе ребята с ОВЗ.

В объединении «МедиаМир», которое работает на базе Семилукского Дворца творчества, сейчас занимаются 20 детей. Но с приобретением мультстанции количество желающих обучиться технике создания мультфильмов значительно увеличится, уверена руководитель объединения Наталья Радчинская: «Мультипликация – самое популярное направление среди наших детей. Мы с ребятами регулярно принимаем участие в различных конкурсах, и именно эта номинация в числе самых популярных. До этого мы создавали мини-мультфильмы из подручных материалов. Но теперь сможем делать это на более высоком, профессиональном уровне. Ребятам уже не терпится попробовать».

Наталья занимается с детьми в возрасте от 10 до 15 лет. Девушка окончила магистратуру Воронежского педагогического университета по специальности «Психология и социальная педагогика». Ребятам преподает все то, что интересно ей самой, и чему обучалась в вузе и на различных курсах: основы фото- и видеосъемки, навыки обработки фотографий, видеомонтаж, создание презентаций. Также на занятиях дети узнают о том, как создавать контент для соцсетей и как его продвигать. Практикуются они на своей же группе во Вконтакте. С мультстанцией заниматься будет еще интереснее, к тому же, полезнее.

Создание мультипликации – процесс не только захватывающий. Такой род деятельности развивает в детях креативность, коммуникативные навыки и лидерские качества. Быстрое получение готового продукта – мультфильма – имеет для ребят большое значение. Собственный рисунок, включенный в общую работу, воспринимается ими совсем иначе, говорит Наталья Радчинская. А просмотр и обсуждение мультфильма дает возможность осознать себя полноценными авторами. Кроме того, наличие мультстанции в Семилукском Дворце творчества расширит возможности для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Мульттерапия станет для них эффективным способом реабилитации и социализации.

«Большое спасибо Сергею Чижову за то, что и в этот раз откликнулся и оказал содействие в приобретении мультипликационной студии. Теперь такая замечательная возможность для развития появится не только у наших детей, но и у ребят других образовательных учреждений Семилукского района, с которыми у нас налажено сетевое взаимодействие», – рассказала Наталья Радчинская.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели