Океан эмоций: ветфак заставил зрителей плакать и смеяться
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Океан эмоций: ветфак заставил зрителей плакать и смеяться

12 апреля 2021 / просмотров – 409
Образование

Фестиваль «Студенческая весна» в Воронежском государственном аграрном университете имени Императора Петра Первого подошел к концу. Честь завершить внутривузовский парад талантов выпала студентам факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства. Ребята выступили при поддержке Сергея Чижова.

Основной упор студенты сделали на юмор. Яркие музыкальные и танцевальные номера, профессиональный вокал и инструментальная музыка, отточенные движения артистов и авторские костюмы, но самое главное – за каждым выступлением – целая история, которую зрители проживали вместе с исполнителями. Особенно тронуло всех выступление Анны Покшивановой, по лицам слушателей можно было понять, что многим сложно сдерживать слезы. А потом снова юмор – харизматичные ведущие Аркаша и Людмила задавали атмосферу вечера. В этом году от факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства выступили сразу две команды КВН – мужская и женская. Их встречали и провожали громогласным овациями.

– Мы хотели сделать яркое шоу, впечатлить зрителей. И, кажется, нам это удалось, – поделилась Алина Герасимова, студентка 3-го курса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ. – В этом году в выступлении участвовало много первокурсников. Для многих из них выход на сцену перед большой аудиторией был в новинку, и нам хотелось, чтобы они прожили этот опыт, испытали весь шквал эмоций и окончательно укоренились в нашей большой «семье».

По словам Алины, ребята начали готовиться еще в сентябре прошлого года: «Осень первокурсника» была отменена в связи с эпидобстановкой, и некоторые номера, которые изначально создавались для нее, перекочевали в «Весну». Основная же часть постановок была подготовлена в период с января по апрель.

«Это моя вторая «Студенческая весна», на первом курсе помогала оформлять сцену. В этом году участвую в команде КВН, создавала дизайн афиши и билетов, отвечала за финансовую часть – распределяла средства так, чтобы хватило на все. Тема всего нашего шоу – «Науки юношей питают». Но мы совместили это с теплой и простой атмосферой русской деревни. Получился интересный микс. Вообще для меня «Студенческая весна» – это какой-то взрыв эмоций, особенно последняя неделя подготовки – на репетициях в формате 25 часов в сутки мы прожили весь спектр того, что может ощущать человек – от страха, боли и слез до невероятной радости. Словами описать сложно! Запомним на всю жизнь!» – рассказала Алина Герасимова.

– Силу испытываемых эмоций сложно повторить. Опыт участия в «Студенческой весне» незабываемый! – поделилась впечатлениями Анастасия Богатская, студентка 3-го курса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ, участвующая в фестивале во второй раз. – Я с трех лет занимаюсь танцами, и здесь выступаю в роли хореографа и танцора, так что выступление перед большой аудиторией меня не смущает. Во время подготовки у нас возникала масса смешных ситуаций, и самое веселое время было, когда на репетициях собирались все вместе – певцы, танцоры, КВН-щики. Таким образом удавалось разрядить атмосферу, поскольку все мы очень волновались, хотели выступить на максимуме своих возможностей, ведь на кону – честь факультета. Мы всегда с большой ответственность относимся к своим выступлениям, а в этом году особенно, потому что нас поддержал депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Благодаря ему нам удалось сделать многое из того, что задумывали изначально в том виде, в каком хотели. Например, нам впервые удалось организовать профессиональную видеосъемку! Большое спасибо Сергею Чижову за то, что помогает нам развивать наши таланты и претворять идеи в жизнь!

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели