Около 20 воронежских водоемов опасны для купания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Около 20 воронежских водоемов опасны для купания

25 июля 2013 / просмотров – 840
Городская жизнь
В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали о последних исследованиях воды открытых водоемов нашего региона.

Как сообщили в ведомстве, пробы были отобраны на пляже у парка «Алые паруса», в пруду «Озерки», реке Терновка (Масловка), на пляже у ДК имени Кирова, в реке Дон (Шилово и 1 Мая), озере Малышево, на пляже в поселке Рыбачье, в озере Зеленко (Подклетное), на пляже в парке «Дельфин», в реке Усманка (Боровое, пляж «Сосновый бор»), реке Воронеж (пляж «Багратиони»), в реке Дон в (Ново-Животинное), реке Воронеж (Рамонь, Радчино, Чертовицы, Ступино).

В воде были обнаружены культуры холероподобных вибрионов не О1 (НАГ-вибрионов). Это говорит о загрязнении водоемов сточными водами. Холероподобные вибрионы также способны вызывать у людей острые кишечные заболевания. Управление Роспотребнадзора предупреждает жителей области: купаться в данных водоемах не рекомендуется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели