Около 5% жителей Воронежской области пьют некачественную воду
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Около 5% жителей Воронежской области пьют некачественную воду

7 апреля 2014 / просмотров – 982
Здоровье

В администрации Воронежской области обсудили проблему питьевой воды в нашем регионе. Как оказалось, в некоторых населенных пунктах она загрязнена нитратами.

По данным Роспотребнадзора, озвученным на совещании, 95,5% населения области пьют качественную воду. В оставшиеся число входят жители 22 населенных пунктов региона, где в результате антропогенного загрязнения в воде завышено содержание нитратов. И хотя за прошедшие три года, благодаря принятым мерам в рамках программы «Чистая вода», риск для здоровья населения был существенно снижен, на сегодняшний день проблема все же имеет место.

Стоит отметить, что в ближайшее время правительство региона собирается решить данную проблему. Во-первых, силами муниципалитетов планируется установить локальные системы очистки, во-вторых, вопрос очищения «живительной влаги» от нитратов будет учитываться еще на стадии проектирования реконструкции и строительства систем водоснабжения, что позволит со временем добиться существенного улучшения качества подаваемой населению воды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели