Окрыляющая надежда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Окрыляющая надежда

20 марта 2019 / просмотров – 537
Верую!

Что наиболее ценно для тех, кто всегда приходит на помощь окружающим, вносит свой вклад в спасение жизней, продвигает идеи милосердия? Понимание, что их поддержка не была напрасной! Единомышленникам «Благотворительного фонда Чижова» доказывать это не приходится – успехи подопечных говорят сами за себя.

«Ульяна умеет удивлять»
Четырехлетняя малышка Ульяна Дмитриева, история которой затронула сердца сотен воронежцев, вернулась с четвертого курса реабилитации в пензенском центре «Адели» и, как всегда, привезла оттуда новые победы. 

Еще год назад Ульяна не умела самостоятельно стоять, ходила только с поддержкой, почти не говорила. Масштабная благотворительная акция, проведенная Фондом в поддержку девочки с ДЦП, подарила ей шанс продолжить свой путь к здоровой жизни. За это время своим упорным трудом и с помощью высококлассных специалистов ребенок добился колоссальных результатов: Ульяша научилась стоять без поддержки, держать равновесие, уверенно ходить и говорить.
В этот раз малышка впервые смогла стоя и без посторонней помощи поднять предмет с пола. Многим покажется, что это событие не имеет особенного значения. И только родители детей-инвалидов поймут настоящую ценность такого момента. Дело в том, что Ульяшка еще не умеет сама вставать и садиться – пока не хватает сил. Но для того чтобы поднять предмет с пола, нужно правильно распределить точки опоры, удерживать равновесие и одновременно опускать корпус.

«Это оказалось неожиданностью не только для нас, но и для инструкторов. Они сказали: «Ульяна умеет удивлять!», – делится хорошими новостями мама девочки Юлия. – Специалисты видят, что дочка очень старается и, главное, понимает, что от нее хотят. Они даже заметили, что иногда она делает невозможное! Ульяша не просто маленький боец, она действительно победитель! Когда мы впервые приехали в центр «Адели», нам сказали, что работать придется много, но о результатах тогда не могло быть и речи. Сейчас же все в один голос говорят, что с нами происходит настоящее чудо! Наша малышка всего за год интенсивной реабилитации добилась того, что дети добиваются долгими годами. Все это стало возможным благодаря помощи «Благотворительного фонда Чижова», отзывчивых воронежцев и, конечно, наших инструкторов».

По завершению курса в Пензе реабилитация Ульяны не приостанавливается. Девочка регулярно ходит в «Парус надежды», а также продолжает заниматься дома: выполняет упражнения ЛФК на руки, ноги и спину, тренирует координацию, стоит в вертикализаторе, улучшает мелкую моторику.

«До школы нам осталось 3 года – так мало, а работы еще много, – говорит Юлия. – Но глядя на Ульяшку, инструктора говорят, что у нас есть все шансы вместе со сверстниками пойти с большим букетом цветов в школу! Но главное сейчас – интенсивная реабилитация!».

«Макар сможет пойти в течение года»

Еще один маленький подопечный Фонда – Макар Рындин родился с аномалией развития головного мозга – редким синдромом Денди Уокера и целым рядом других заболеваний. Он так же, как и Ульяна отчаянно стремится жить полноценной жизнью, усердно занимается с реабилитологами и тоже достигает больших успехов.

Недавно Макарчик закончил очередной курс мануальной терапии, в рамках которого укреплял мышечный корсет, учился самостоятельно поднимать и держать корпус.

«Впервые к мануальным терапевтам мы обратились, когда Макару был год. Тогда они сравнивали его с тряпочкой, настолько слабыми были мышцы, – вспоминает мама мальчика Светлана. – Теперь же специалисты сами удивляются нашим преображениям – Макар окреп, хорошо выполняет упражнения, слушает и понимает инструкторов. Сейчас нам говорят, что сыночек готов пойти, прогнозируют, что в течение года он сделает свои первые самостоятельные шаги. Конечно, это нас очень радует!».

Для того чтобы ожидания скорее стали реальностью, Макару необходимо больше внимания уделять, как это ни странно, «прокачке» рук. Дело в том, что мышцы ног мальчика уже довольно крепкие, чего не скажешь о руках. Но когда ребенок только учится ходить, он непременно будет спотыкаться и падать. Макар в этом случае не сможет выставить руки вперед для защиты – то есть сохраняется риск получения травмы. Поэтому сначала ему, как и всем детям, нужно научиться ползать на четвереньках.

«Сейчас мы завершили курс мануальной терапии, но продолжаем заниматься дома. В первую очередь отжимаемся от пола. У Макара это получается лучше, чем у меня, – улыбается мама. – Врачи говорят нам, что мышцы всегда должны быть в напряжении, только так нам удастся достичь цели».

По прогнозам специалистов, Макар может самостоятельно пойти уже в течение этого года

Сейчас мальчик готовится к занятиям с китайскими специалистами. Как поясняет Светлана, именно после этой реабилитации ребенок самостоятельно сел и благодаря мануальным терапевтам – встал и начал делать первые шаги с поддержкой. Такая связка двух разноплановых терапий оказалась в случае Макара самой эффективной.

Курс по восточным методикам начнется в апреле, его стоимость составит 120 тысяч рублей. У семьи Рындиных нет возможности самостоятельно оплатить лечение, поэтому за помощью они обращаются к нам с вами!

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств в поддержку четырехлетнего Макара Рындина. Благодаря отзывчивости воронежцев мальчик уже добился больших результатов. В наших силах сделать еще больше и подарить ему шанс на полноценную жизнь! Когда речь идет о спасении судьбы человека, вклад каждого из нас – бесценен!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Макару, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Рындин (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели