Ольга Лемешева: «Я предчувствовала победу»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ольга Лемешева: «Я предчувствовала победу»

1 сентября 2021 / просмотров – 490
Культура

2 кубка, дипломы, бесценный сценический опыт и масса впечатлений! Творческий коллектив «Крылья» вернулся с третьего Всероссийского фестиваля жестового языка.

Руководитель ансамбля Алексей Лемешев привез из Казани звание «Лучший молодой, креативный руководитель». Марина Зуб с номером «Скрат» завоевала «серебро» в номинации «Визуальная миниатюра». Третье место среди дуэтов заняли Ольга Киселева и Ольга Лемешева с песней «Красное и Черное».

Чуть-чуть не хватило до победы Наталье Обрезковой, выступавшей в жанре стендап. Ее номер «Бабушки» понравился публике, но приз зрительских симпатий все же достался другому артисту.

Напомним, что участники коллектива – глухие и слабослышащие молодые люди, которые уже несколько лет занимаются творчеством, выступают на различных мероприятиях и участвуют в конкурсах.

«Все конкуренты были достойными соперниками, но, тем не менее, нашей команде удалось занять призовые места, – комментирует худрук «Крыльев» Алексей Лемешев. – Коллектив показал себя с лучшей стороны. Причем не только профессионалы, но и новички. Многие СМИ отметили оригинальность наших номеров и яркость исполнения. Девчонки сделали все на высшем уровне! Наша поездка смогла состояться благодаря отзывчивости таких людей, как депутат Государственной Думы Сергей Чижов!»

«Наше зеркало – художественный руководитель»

Для фестиваля в Казани воронежцы подготовили 8 номеров. Жюри отметило хорошую технику команды и оригинальные костюмы.

«Я предчувствовала победу, – говорит Ольга Лемешева. – Мы усердно готовились и выложились по максимуму. Сделали все, что от нас зависело. Во многом нам помог сочинский конкурс, после которого стало ясно, как проходят подобные мероприятия. Перед нами стояла задача – идеально спеть, показать себя, костюмы и, самое главное, чувства с помощью жестового языка. Сложно было танцевать и петь одновременно. Я, если честно, до сих пор удивляюсь, как нам это удалось».

В Воронеже у ребят нет собственного зала, поэтому репетировали они в офисе регионального отделения Общества глухих. Без зеркала.

«Мы не видим своих ошибок, – объясняет Оля. – Наше зеркало – худрук. Ему мы доверяем на 100%. Алексей говорит, что не так, и мы стараемся исправить. Он – идеальный руководитель, профессиональный актер. Я считаю, звание лучшего, которое ему присудили, абсолютно заслуженное.

Но отточенность движений, как выяснилось, лишь половина успеха.

«Лично у меня было 3 номера. После сольного выступления с песней «Я деревенская», ко мне подошел один из представителей жюри и сказал: «Прекрасный номер! Все сделано хорошо, правильно. Но я заметил, что эта композиция не является вашей любимой, – вспоминает артистка. – И это действительно так».

Когда девчонки узнали, что заняли призовые места и будут участвовать в гала-концерте, их захлестнули эмоции.
«Вначале был восторг, а потом я лежала в гостинице, смотрела на небо и думала, как сильно я благодарна судьбе. Это новая ступенька, шаг вперед навстречу чему-то новому. Я такой человек, когда все хорошо, постоянно смотрю вверх. Закат в тот день был спокойным», – констатирует Ольга.

Фестивальное послевкусие

В столице Черноземья участников «Крыльев» встречали родные и близкие. Девчонок задарили цветами, осыпали поздравлениями и комплиментами. Но фестиваль не отпускал…

«Несколько дней мы просто приходили в себя, – поясняет Ольга Лемешева. – В голове крутились слова песен, движения, отзывы жюри. Впечатления и эмоции. В рамках поездки мы посетили мастер-класс по сценическому мастерству и поняли плюсы и минусы своих номеров. Теперь будем их совершенствовать».

Сейчас у артисток небольшой творческий отпуск. В сентябре они вновь встретятся в Обществе глухих на очередной репетиции. У «Крыльев» есть отработанная программа, красивые костюмы и непреодолимое желание выступать!

«Мы хотим принять участие в мероприятиях ко Дню инвалида и в праздновании Нового года, – делится планами коллектива Оля. – Готовы петь и танцевать на разных площадках, были бы предложения!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели