Ольховатский муниципальный район взял курс на развитие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ольховатский муниципальный район взял курс на развитие

31 июля 2014 / просмотров – 1375
Официально

Алексей Гордеев и глава администрации Ольховатского района Иван Резник обсудили состояние сельского хозяйства, социальные вопросы и строительство котельных для общественных учреждений.

В Ольховатском районе ожидается высокий урожай: уже сейчас полностью убраны озимые культуры на площади 12 000 гектар, подходит к концу уборка ячменя, а также аграрии приступили к подготовке земель под урожай будущего года. Кроме того, на местном сахарном комбинате в ближайшее время приступят к переработке урожая сахарной свеклы.
Во время обсуждения социальных вопросов Иван Резник доложил, что в нынешнем году были открыты две дополнительные группы в детских садах, к концу года еще две примут дошколят. В селе Марьевка функционирует новый спортивный зал, на завершающем этапе находится строительство нескольких спортплощадок.
Также глава администрации рассказал о ходе подготовки к 250-летию слободы Караешник, где в настоящее время возводится врачебная амбулатория и проводится капитальный ремонт Дома культуры и административного здания, обустраивается парк, ремонтируются дороги и водопроводные сети.
Во время встречи от жителей района была передана благодарность Алексею Гордееву за помощь в переселении людей, живущих в аварийных домах. Для них в Ольховатке построили жилой дом на 25 квартир, в которых уже в ближайшее время граждане начнут праздновать новоселье.
Глава региона, в свою очередь, сообщил, что подписал распоряжение о выделении средств на строительство блочно-модульных котельных для здания школы, детского сада и дома культуры в Новохарьковском сельском поселении и для Юрасовской общеобразовательной школы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели