«Олимпийский» субботник: сотрудники «Балтики» очистили берега Дона от мусора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Олимпийский» субботник: сотрудники «Балтики» очистили берега Дона от мусора

23 июля 2013 / просмотров – 990
Городская жизнь
Мероприятие, состоявшееся 20 июля, – часть общероссийской экологической акции «Семь рек», которую проводит официальный поставщик Олимпийских игр – 2014 компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи – 2014».

Для сезонной уборки представители «Балтики» выбрали прибрежные территории Дона близ микрорайонов Шилово и Малышево. Вне всякого сомнения, эти облюбованные нашими земляками места отдыха особенно нуждались в возвращении им первозданной чистоты.

Главной особенностью уборки пойменных лугов стал раздельный сбор мусора. Стекло, алюминий, пластик, иные отходы – все это сортировалось для того, чтобы в дальнейшем значительно упростить процессы переработки, утилизации и повторного использования материалов. Такой подход, являющийся пока сравнительно новым для нашей страны, позволяет экономно расходовать природные ресурсы, снижать нагрузку на окружающую среду и минимизировать вред, наносимый атмосфере при производстве.

 

Раздельный сбор бытовых отходов облегчает их дальнейшую переработку и позволяет снизить нагрузку на окружающую среду.

 

– Цель сегодняшнего мероприятия – сделать наш город чище и укрепить в сознании людей необходимость бережного отношения к природе, – поясняет директор филиала «Балтика-Воронеж» Сергей Демченко. – Экологические инициативы стали для нашей компании традиционными. Это не первая уборка, когда мы не просто избавляем родные места от мусора, но и сортируем его. ПЭТ-упаковки, алюминиевые банки и стеклобой отправляются на переработку, пригодные по качеству стеклянные бутылки – на тщательную очистку и дальнейшее использование, иные отходы – на утилизацию. Мы надеемся, что проведение акции «Семь рек» станет положительным примером для общественности, и нашу инициативу поддержат многие организации и жители города.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Ирина РУДЕНКО, сотрудница компании «Балтика»:

– Я считаю, что в год охраны окружающей среды, нужно всерьез задуматься о заботливом отношении к природе и научиться сохранять чистоту тех мест, где мы отдыхаем. Мне и моим коллегам хочется надеяться, что люди, которые будут приезжать на берега Дона, заметят, насколько чище здесь стало, и больше не будут оставлять после себя горы бытовых отходов.

В продолжение серии экологических мероприятий сотрудники компании «Балтика» планируют к концу лета установить в Воронеже около 200 специальных контейнеров для сбора стеклянных и пластиковых бутылок, а также алюминиевых банок. В Советском районе появилось уже более 40 таких конструкций. «Балтийцы» верят, что эксперимент обязательно найдет отклик у воронежцев, небезразличных к состоянию окружающей среды.

СПРАВКА «ГЧ»

Инициированная «Балтикой» и поддержанная Оргкомитетом «Сочи-2014» общероссийская экологическая акция «Семь рек» стартовала в июне 2012 года. Тогда, в рамках социального проекта, от мусора были очищены берега Енисея, Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. В 2013-м сотрудники компании продолжили сезонную уборку пойм российских рек: акции уже состоялись в Красноярске, Ростове-на-Дону и Воронеже.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 14.09. 21:02 Наталья (Гость) Я обожаю своего мужа и я дико счастлива, что он там участвовал)))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели