Опасную продукцию не пропустили через границу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Опасную продукцию не пропустили через границу

16 сентября 2014 / просмотров – 1191
Официально

В международных пунктах пропуска на границе РФ пресечен незаконный ввоз продукции животного и растительного происхождения.

В минувшие выходные, при проведении фитосанитарного контроля на границе РФ в аэропорту на рейсе Родос – Воронеж задержано горшечное растение – оливковый саженец, который провозился без фитосанитарного сертификата.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О карантине растений», ввоз продукции растительного происхождения без фитосанитарных сертификатов запрещен. Растения, фитосанитарная безопасность которых не подтверждена соответствующими документами, и особенно почва, в которой находится саженец, может послужить источником заноса различных болезней растений на территории Российской Федерации, в том числе и на территорию области. Горшечное растение было изъято и уничтожено в аэропорту.

Кроме того, при проведении государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска Бугаевка задержано пять партии мясных продуктов вывезенных из Украины. Задержанная продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Россельхознадзор обращает внимание, что ввоз продукции животного происхождения допускается в заводской упаковке до 5 кг на одно физическое лицо в том случае, если в стране, из которой вывозится продукция, не зарегистрированы карантинные заболевания животных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели