Согласно документу, для выполнения данного требования компании должны соответствовать двум условиям: оператор должен занимать «существенное положение в сети связи общего пользования» (а именно распространять услуги на не менее чем двух третях субъектах страны) и он должен иметь действующий договор с Минкомсвязи.
В справке к документу говорится, что для всех пользователей поставщиков крупнейших услуг связи предусмотрена возможность безвозмездного доступа к интернет-ресурсам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот список попали сайты органов госвласти, единый портал государственных и муниципальных услуг и сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти. 
Согласно требованиям проекта закона к предоставлению универсальных услуг связи, потребителям должен быть обеспечен доступ к услугам связи со скоростью не менее 256 килобит в секунду, а с июля следующего года — не менее 2 мегабит в секунду.
Операторов связи обязали предоставлять пользователям бесплатный доступ к сайтам госуслуг
Согласно проекту закона, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, бесплатный доступ будет распространяться на ресурсы государственной власти, единому порталу госуслуг, а также сайты СМИ, официально публикующие федеральные документы.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

