Операторы связи не готовы к отмене «мобильного рабства»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Операторы связи не готовы к отмене «мобильного рабства»

24 октября 2013 / просмотров – 1413
Хай-тек
Основная тройка российских мобильных операторов - Вымпелком, МТС и Мегафон, заявила о том, что не готова к предоставлению в полном режиме услуги по сохранению номера абонента при смене оператора.

Закон об отмене «мобильного рабства» был утвержден 26 декабря 2012 года, который должен будет вступить в силу 1 декабря 2013 года. Однако сотовым операторам не удается к данному сроку подготовиться к исполнению закона.

К тому же, отмечают операторы, такого рода услуга в других странах тестировалась на протяжении нескольких лет, им же необходимо было менее чем за год полностью подготовить к функционированию системы по смене мобильного оператора, с которой ранее они не работали.

Смущает и то, что предоставление услуги должно начаться в предновогоднее время, что еще сильнее затруднят задачу, поскольку в это время сеть наиболее нагружена в связи с тем, что многие абоненты находятся в роуминге, растут продажи сим-карт, а также увеличивается количество звонков и sms-сообщений.

Еще одним препятствием служит то, что отсутствует документ, в котором описаны все действия операторов по переносу номера, а без него невозможно запустить данную услугу в полном режиме, чтобы все функции использования мобильной сети были доступны для абонентов.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.10. 22:21 шиловчанин (Гость) не успели разбогатеть!люди в космос 60 лет назад полетели на ракете типа земля-земля!жулье одно!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели