Операция отменяется! Фонд Чижова оплатил лечение для жительницы Нововоронежа и спас её от хирургического вмешательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Операция отменяется! Фонд Чижова оплатил лечение для жительницы Нововоронежа и спас её от хирургического вмешательства

28 февраля 2023 / просмотров – 1710
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» побывал в гостях у жительницы Нововоронежа Галины Верлиной. Летом прошлого года с пенсионеркой произошло несчастье: находясь на улице, она почувствовала резкую боль в ноге, настолько сильную, что не смогла самостоятельно дойти до дома. К счастью, на выручку подоспели добрые люди. Прохожие заметили, что Галине нужна помощь, и вызвали «скорую», которая доставила её в больницу. Там женщине провели комплексное обследование и по результатам МРТ коленных суставов поставили диагноз: двусторонний гонартроз. Это патология, поражающая часть хряща, который покрывает область бедренной и большеберцовой костей. Заболевание опасно тем, что постоянно прогрессирует, постепенно разрушая и сустав, и кость.

Остановить развитие недуга и при этом избежать операции можно – с помощью специального препарата. При этом достаточно курса из двух уколов! Вот только стоимость каждого – 7 тысяч рублей. Ситуация осложнялась тем, что помимо основного лекарства Галине необходимы и другие.

«Чтобы поправить здоровье и вылечить левую ногу, которая больше всего болела, я потратила огромную сумму – 40 тысяч рублей. У меня таких денег не было, пришлось занимать», – с горечью вспоминает женщина.

Непростой случай

Дело в том, что инвалидность при гонартрозе не назначают, поэтому получить рецептурные лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой Галина не может. Между тем, единственный доход женщины – это пенсия.

Для помощи воронежцам в таких случаях, пока не охваченных мерами государственной поддержки, Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. На протяжении 19 лет он приходит на выручку одиноким пожилым людям и инвалидам, тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, воспитанникам детских домов, пациентам больниц и хосписов, а также вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов. За все время работы в регионе Фонд Чижова собрал порядка 60 000 000 рублей и поддержал в трудную минуту жизни более 6800 человек!

Заслужить доверие воронежцев Фонду позволило неизменное следование принципам работы, заложенным Сергеем Чижовым: подотчетности обществу, прозрачному ведению своей деятельности, альтруизму, справедливому распределению средств между подопечными. Благодаря личному участию парламентария Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на организацию своей деятельности. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, налоги, связь и продвижение – забота основателя.

К здоровью – с вниманием

По решению Попечительского совета Фонда Чижова, Галина Верлина получила помощь в приобретении лекарств, в том числе – дорогостоящих уколов для лечения правой ноги.

«Я хочу поблагодарить Фонд и его благотворителей – людей, которые оказали мне огромную помощь! Смотрю на препараты, но не могу поверить, что они – мои, и теперь мне не придется оперировать ногу в ближайшее время, – поделилась Галина. – Хочу каждому посоветовать относиться к своему здоровью внимательнее, потому что, к сожалению, не все фонды и не все люди могут отнестись к вам так, как отнеслись ко мне. Большое спасибо за всё!».

Мы присоединяемся к Галине и выражаем искреннюю благодарность каждому, кто помогает менять к лучшему жизни попавших в беду земляков! Однако хотим заверить воронежцев, что в трудную минуту жизни они всегда смогут обратиться за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». И мы точно знаем, что вокруг очень много добрых и отзывчивых людей, потому что с каждым годом команда друзей и единомышленников Фонда становится только больше, как и число сторонников идеи деятельного милосердия и благотворительности. Все потому, что вместе мы - сильнее.

Добро вернется!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Расходы на организацию деятельности Фонда – личная забота Сергея Чижова, 100% переводов поступят нуждающимся.

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели