Опора Воронежской области – активная и неравнодушная молодежь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Опора Воронежской области – активная и неравнодушная молодежь

4 июля 2014 / просмотров – 1590
Официально

Уже шестой год в нашей области проходит образовательный молодежный форум «Молгород». Программа всегда насыщенна: лекции, мастер-классы, семинары и тренинги – и направлены они, в первую очередь, на то, чтобы раскрыть и реализовать творческий потенциал талантливой молодежи. На образовательных площадках в поселке Сомово по традиции побывал глава региона Алексей Гордеев. У каждого участника форума была возможность лично пообщаться с ним и задать интересующие вопросы.

«Улица Карла Маркса должна быть пешеходной!»
Одну из главных на сегодняшний день проблем областного центра – начало строительных работ на улице Карла Маркса – затронул участник форума Андрей Фурсов. Он, как и многие жители, опасается, что на пешеходной улице Воронежа появится участок дороги для автомобилей и парковка. Молодой человек предложил создать рабочую группу, куда вошли бы представители общественности и городской администрации, чтобы решить этот вопрос. Алексей Гордеев отметил, что не так давно обсуждал эту проблему с руководством города – уже принято решение о проведении публичных слушаний. «Все должно быть сделано с учетом мнения жителей. Хотел бы подчеркнуть базовую мысль: этот участок улицы должен остаться пешеходным. У нас пешеходных улиц практически нет», – сказал Алексей Васильевич.

Интересная работа может быть высокооплачиваемой
Участники форума также поинтересовались у главы региона, как он относится к тому, что молодые люди уезжают на учебу в столицу, а после окончания вуза остаются там работать и не возвращаются домой. По мнению Алексея Гордеева, необходимо создавать благоприятную среду, где человек будет с удовольствием жить и работать. «Тема, как сохранить молодежь в Воронежской области, – номер один. Сейчас у нас такие подходы: создаются интересные рабочие места, новые производства с участием иностранных компаний с достойной заработной платой. Такие подходы, плюс условия жизни могут создать благоприятную среду, где человек будет с удовольствием жить и работать», – отметил он.

Дом, милый дом
«Какой вы видите Воронежскую область вашей мечты?» – задали еще один вопрос «молгородовцы». Алексей Гордеев констатировал: «Мы сформулировали цель – создать в Воронежской области благоприятную среду для жизни, деятельности человека и развития предпринимательства. Это, собственно, и главная задача любого государства, любого правительства и власти. Вообще задача многокомплексная, непростая. Главная цель состоит в том – и очень бы хотелось! – чтобы люди, которые живут в Воронеже, выезжая куда-то в командировку или на отдых, возвращаясь, говорили: «А у нас лучше!»
Подводя итог беседы, Алексей Васильевич особо подчеркнул: «Главное преимущество Воронежской области – очень активная потенциально мощная, неравнодушная молодежь. Будем опираться на вас!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели