Лучшие районы Воронежской области получат по 5 миллионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лучшие районы Воронежской области получат по 5 миллионов

18 апреля 2014 / просмотров – 935
Официально

Состоялось итоговое заседание экспертной комиссии по рассмотрению результатов оценки эффективности развития муниципальных образований за 2013 год. На нем было принято окончательное решение об определении рейтинга муниципальных образований.

 

В результате лучшими признаны город Нововоронеж, а также Рамонский, Бутурлиновский и Нижнедевицкий районы. Победители получат из областного бюджета гранты по 5 миллионов рублей.

Напомним, что один из лучших городов Воронежской области Нововоронеж – это моногород с населением 35,25 тысяч человек, из них экономически активное население составляет 16,37 тысяч. Градообразующее предприятие –  Нововоронежская АЭС (филиал ОАО «Концерн Энергоатом»). Глава города – Сергей Честикин.

Отметим, что в скором времени условия конкурса по выбору лучших муниципальных образований могут измениться, так как изменятся принципы организации местного самоуправления в РФ. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении 15 апреля.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели