Организован сбор гуманитарной помощи больницам Донбасса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Организован сбор гуманитарной помощи больницам Донбасса

27 мая 2014 / просмотров – 2190
Здоровье

Передвижной пункт сбора гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, организованный гражданским объединением «Триколор», начал работать в Воронеже 9 мая. В первый же день удалось собрать медикаментов на 150 тысяч рублей.

Ежедневно в 10 утра на Никитинской площади появляется зеленая палатка, к которой горожане уже привыкли. С каждым днем активность граждан растет. Если в первые дни акции в пункте дежурили координаторы «Триколора» в одиночку, то в скорее откликнулись студенты: волонтеры из медицинской академии, университета инженерных технологий и технического университета.
Студенты медакадемии не только выступили активными участниками, но и организовали такую же акцию в стенах вуза, чтобы с помощью ребят из «Триколора» передать помощь жителям Донецкой народной республики.
Около тысячи воронежцев оказались неравнодушными к бедам братского народа Украины и собрали большое количество медикаментов и перевязочных средств. Совсем скоро жизненно необходимый инсулин, антибиотики, перевязочные материалы доставят в Славянск, Краматорск и другие города юго-востока Украины, где продолжаются вооружённые столкновения.
Сбор гуманитарной помощи продолжается!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели