«Оргкомитет «Сочи 2014» предъявил претензии к ООО «Воронежская девелоперская компания»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Оргкомитет «Сочи 2014» предъявил претензии к ООО «Воронежская девелоперская компания»

8 мая 2013 / просмотров – 1354
Городская жизнь
«Оргкомитет «Сочи 2014» обратился с заявлением в Воронежское УФАС. По мнению Автономной некоммерческой организации, ООО «Воронежская девелоперская компания» незаконно использовало символику Олимпиады в названии жилого комплекса, строящегося на улице Шишкова.

В документе организация указывает, что ни Международный олимпийский комитет, ни АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» не выражали своего согласия на это.

Как сообщили в УФАС по Воронежской области, в соответствии с пунктом 1 статьи 7 ФЗ № 310 «Об организации олимпийских игр», под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания.

Вчера Воронежское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ВДК» по признакам нарушения антимонопольного законодательства по пункту 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». Дело назначено к рассмотрению на 27 мая.

Система Orphus
Комментарии
  • 11.05. 22:01 Юрий (Гость) История началась не с Гватемалы и такие названия были обычными. Теперь эта грандиозная афера, достойная пера Ильфа и Петрова дополняется продажей билетов в "Провал".
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели