Осенью в Воронеже откроется новый детский сад
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Осенью в Воронеже откроется новый детский сад

4 июля 2014 / просмотров – 2481
Городская жизнь

Сегодня Боровое – это один из микрорайонов города, который активно застраивается. Через два месяца здесь появится новое дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 140 мест. На днях врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев проинспектировал ход строительных работ.

Новый детский сад строители возводили «с нуля». Это отдельно стоящее двухэтажное здание с техническим подвалом. Каждый блок состоит их приемной, игровой, спальни, буфетной и туалетных комнат. Также есть спортивный и музыкальный залы, пищеблок. Эти помещения Алексей Гордеев осмотрел вместе с представителем компании-застройщика – ВМУ-2, который заверил: строительная готовность объекта составляет 95 %.

Строительно-монтажные работы в здании уже практически завершены, заканчивается финишная отделка помещений и входных групп, ведется монтаж технологического оборудования. На спортивных и игровых площадках, которые расположены на улице, тоже все готово: есть баскетбольные кольца, доска для игры в дартс. На прилегающей территории ведутся работы по озеленению территории.

Воронежские реалии государственно-частного партнерства
Уже в сентябре детский сад сможет принять первых воспитанников. В нем будут организованы две ясельные группы по 20 детей и четыре группы дошкольного возраста по 25 детей. Это позволит закрыть существующую очередь в дошкольные образовательные учреждения микрорайона. На сегодняшний день места в детский сад ожидают 107 маленьких жителей Борового от 3 до 7 лет.
В целом очередь в детские сады в Воронеже составляет 2800 детей. Ее ликвидируют уже к концу 2014 года, когда появятся 10 новых учреждений. Они строятся по программе государственно-частного партнерства. Один из них – как раз новый детсад в Боровом: его строительство финансируется за счет застройщика. В дальнейшем здание, как и остальные, будет выкуплено муниципалитетом. Стоимость объекта – 135 миллионов рублей. В следующем году, к слову, два новых детских дошкольных учреждения будут возведены уже на средства из городского бюджета.

Непочатый край работы
После инспекторской проверки в Боровом и Сомово, Алексей Гордеев отправился в учебно-оздоровительный комплекс «Спутник», где проходил ежегодный молодежный форум «Молгород-2014». Проезжая по микрорайонам, глава региона обратил внимание на неудовлетворительное и запущенное состояние пригородных улиц. Он дал поручение мэру Воронежа Александру Гусеву заняться вопросами благоустройства пригородных микрорайонов и разработать проекты, предусматривающие, в том числе, и строительство тротуаров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели