Осенью в Воронежской области может начаться строительство комплекса по выращиванию индейки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Осенью в Воронежской области может начаться строительство комплекса по выращиванию индейки

25 июля 2013 / просмотров – 1092
Экономика
Сегодня, 25 июля, в Воронеж для обсуждения этого вопроса прибыли предприниматель Кирсан Илюмжинов и делегации компаний Eurasia Finance Ltd. и Agrigo Ltd.

На встрече с главой области Алексеем Гордеевым стороны обсудили возведение комплекса по выращиванию индейки в Бобровском районе. Речь идет о 24 площадках на площади около 150 гектаров. Предполагается, что здесь будут находиться инкубатор, фермы родительского стада, выращивания и откорма товарного молодняка, комбикормовый завод мощностью около 140 тысяч тонн в год, мясоперерабатывающее предприятие, центр по производству подстилки и центр компостизации.

– Годовая мощность комплекса составит 45 тысяч тонн в живом весе. Стоимость инвестиционного проекта – 12,7 миллиарда рублей. Проект может стартовать уже осенью. Надеюсь, в сентябре-октябре мы с Кирсаном Илюмжиновым сможем сделать закладку первого камня, – рассказал губернатор Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели