Основатель «Хабрахабра» выкупил акции своей компании у Mail.ru Group
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Основатель «Хабрахабра» выкупил акции своей компании у Mail.ru Group

12 сентября 2013 / просмотров – 976
Хай-тек
Денис Крючков, основатель «Хабрахабра», выкупил акции своей компании «Тематические медиа» у Mail.ru Group за деньги, которые взял в кредит у «Яндекса».

Денис Крючков рассказал, что с Mail.ru Group он вел переговоры о покупке своей доли на протяжении нескольких лет. Желание покинуть Mail.ru Group было вызвано тем, что Денис не хотел подчиняться Дмитрию Гришину, генеральному директору Mail.Ru Group, ведь его жизненные принципы и бизнес-методы являются, по мнению основателя «Хабрахабра», неприемлемыми. Вся компания была оценена в $10 млн, однако сумма, за которую были выкуплены акции, не разглашается. Известно лишь то, что Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса», позволил выдать кредит Денису Крючкову. До тех пор, пока кредит не будет погашен, приобретенные акции будут находиться в залоге у «Яндекса», при этом компания не будет отказывать никакого влияния на работу «Хабрахабра». В Mail.ru Group узнали лишь после завершения сделки о том, кто предоставил крупную денежную сумму, эта информация до подписания документов хранилась в тайне, чтобы в последний момент сделка не сорвалась.

В ближайшее время Денис Крючков планирует переименовать компанию «Тематические медиа», являющиеся издателем сайта «Хабрахабр», в «Tech Media», которая будет сконцентрирована в основном на сервисах для IT-специалистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели