Основная причина смертности в регионе – болезни системы кровообращения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Основная причина смертности в регионе – болезни системы кровообращения

10 июля 2013 / просмотров – 826
Здоровье
Такие данные опубликовало Управление Роспотребнадзора в Воронежской области. В 2012 году, как и в предыдущие годы, основными причинами общей смертности населения области явились болезни системы кровообращения (удельный вес – 56 %), новообразования (13 %) и травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (11 %).

Динамика повозрастных коэффициентов смертности свидетельствует, что болезни системы кровообращения становятся приоритетной причиной смерти среди населения, начиная с 45 лет, а травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин – с 15-летнего возраста.

В структуре смертности населения от болезней системы кровообращения ведущими причинами являются атеросклеротическая болезнь сердца и церебральный атеросклероз, на долю которых приходится 27 и 9 % соответственно Приоритетные места в смертности населения области от травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин определяют преднамеренные самоповреждения (включая самоубийство) – 12 %, случайное отравление (воздействие) алкоголем – 11 %, а так же случаи смерти в результате дорожно-транспортного происшествия – 9 %.

Смертность населения от новообразований формируют, по приоритетности, злокачественные новообразования трахеи, бронхов, легких (18 % от общего числа новообразований), желудка (10 %) и грудной железы (8 %) С 2010 года в области реализуется долгосрочная областная целевая программа «Формирование здорового образа жизни у населения Воронежской области» (2010-2015 годы), одной из приоритетных целей которой является активизация профилактики заболеваний, снижение смертности населения от болезней системы кровообращения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели