Особое сопровождение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Особое сопровождение

15 мая 2013 / просмотров – 1300
Городская жизнь
Ни одного побега подследственных, ни одного ЧП и внештатной ситуации не произошло в регионе за последние несколько лет. В этом заслуга сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Воронежской области. 13 мая они отметили профессиональный праздник – День охранно-конвойной службы. В России она появилась 75 лет назад.

Задача этого подразделения полиции – охранять и конвоировать подследственных в следственные изоляторы и следственные отделы, прокуратуры не только находящиеся на территории нашей области, но и за ее пределами – в Белгород, Курс, Тамбов. Принцип звучит строго – никто не имеет права на ошибку. Поэтому к сотрудникам предъявляются самые жесткие требования: они должны быть не только психологически и стрессоустойчивы, выносливы, честны, но и уметь предугадывать провокации и побеги. Более того, сделать так, чтобы такого желания у людей, находящихся под стражей, даже не возникало.

Был один случай, когда подследственный, выходя из здания суда, попытался сбежать – побег был предотвращен благодаря грамотным действиям сотрудников, – рассказывает командир отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Геннадий Меркулов. – Профессионально исполнять свои обязанности, сводя к минимуму ошибки, обусловленные человеческим фактором, помогают и современные технические средства, которыми оборудованы специальные автомобили, перевозящие подозреваемых и обвиняемых. Весь транспорт снабжен системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения».

Усовершенствование материально-технической базы, повышение денежного довольствия, по словам подполковника Меркулова – результат проводимой в России реформы полиции, работы правительства и депутатов Госдумы. «С Сергеем Чижовым, представляющим в ней интересы жителей Воронежской области, мы сотрудничаем напрямую: всегда есть возможность получать информацию о новых законопроектах, понять, как они отразятся на службе сотрудников органов внутренних дел. Такое внимание нам очень нужно и важно», – резюмирует Геннадий Меркулов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели