Авиакомпания «Полет» планирует закупить новые самолеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Авиакомпания «Полет» планирует закупить новые самолеты

21 августа 2013 / просмотров – 1955
Экономика
В этом году воронежской авиакомпании «Полет» исполнилось 25 лет. О том, какие планы на будущее строит один из основных авиаперевозчиков столицы Черноземья, «ГЧ» рассказал генеральный директор «Полета» Анатолий Карпов.

Из Воронежа – в Бангкок

Одно из основных направлений деятельности авиакомпании – пассажирские перевозки – в ближайшее время ждут перемены. Это касается и открытия новых направлений, и пополнения парка, однако, как подчеркнул Анатолий Карпов, подробнее об этом воронежцы узнают позже, ближе к началу следующего года.

– В настоящее время мы ведем переговоры о приобретении самолетов, причем рассматриваем несколько типов воздушных судов большей вместимости, чем есть у нас сейчас, – сообщил «ГЧ» Анатолий Карпов. – Греция, Турция, Испания и Италия – те традиционные направления, которые мы сейчас обслуживаем на Ан-148, пользуются большой популярностью, и в следующем сезоне мы прогнозируем увеличение пассажиропотока на туристических чартерах. Думаю, мы расширим географию направлений из Воронежа, учитывая интересы туристов и ведущих туроператоров.

Кстати, в одном из недавних интервью, опубликованном в корпоративном издании «Полета», Анатолий Степанович рассказал о том, что компания собирается также осваивать восточное направление, выполнять рейсы в столицу Таиланда – Бангкок. Вместе с тем, покупка новых самолетов позволит совершать перелеты в любую точку Европы.

 

Вопрос национальной безопасности

Говоря о наиболее значимых достижениях, которых добилась авиакомпания за четверть века, Анатолий Степанович отмечает то, что благодаря усилиям коллектива удалось поддержать и сохранить производство отечественной авиатехники.

– Думаю для такой страны как Россия позиция производителя в сложном машиностроении – это не просто престиж, а важнейшее условие технологической самостоятельности, безопасности, – рассказал глава «Полета».

Конечно, такие амбициозные задачи предполагают постоянное взаимодействие с представителями федеральных органов власти.

– Вместе с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым мы часто обсуждаем актуальные проблемы города, области, авиации, решаем общие вопросы. Сергей Викторович, на мой взгляд, один из немногих, кто понимает и деятельно принимает на себя обязанности депутата. Думаю, наше сотрудничество продолжится и будет и впредь эффективным, – отметил Анатолий Степанович.

 

«Ключи» от аэропорта

В последнее время все большую актуальность приобретает тема развития международного аэропорта «Воронеж», к которому «Полет» долгое время имел прямое отношение, являясь одним из его акционеров. Кроме того, авиакомпания осуществляет более 90 % объема перевозок аэропорта. Не так давно же появилась информация о том, что часть акций, принадлежащих авиаперевозчику, будет продана финансовой компании «Аксиома». Анатолий Карпов подтвердил это.

– Актив аэропорта непрофильный для авиакомпании. Это два самостоятельных, различных в подходах бизнеса. Мы долго искали ответственных партнеров, которым можно было доверить развитие аэропорта. Компания «Аксиома» обладает опытом и активами в строительном бизнесе. Это позволит успешно решить основную задачу по развитию аэропорта, продолжить реконструкцию здания аэровокзала и инфраструктуры, – объяснил такое решение Анатолий Степанович.

Галина Журавлева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели