Осужденных застрахуют и выдадут полис ОМС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Осужденных застрахуют и выдадут полис ОМС

6 мая 2013 / просмотров – 903
Здоровье
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова попросила правительство возложить на Федеральную службу исполнения наказаний обязанность страховать осужденных. В письме, которое министр направила в правительство, указано: ФСИН будет распределять бюджетные средства на оплату полисов заключенных, которыми они смогут воспользоваться, если их направят в гражданское медучреждение. Такие случаи бывают, когда в медчасти тюрьмы отсутствуют необходимые специалисты или оборудование.

В зависимости от региона государство выделяет на медицинские полисы 6–9 тысяч рублей в месяц на одного гражданина. Пока точно неизвестно, во сколько обойдутся полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) для заключенных. В настоящее время все заключенные могут получать лечение в гражданских больницах за счет ФСИН, но работа по страхованию осужденных активно ведется с конца прошлого года. «Сейчас уже застраховано больше половины осужденных и подследственных», – сказал начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. К июню полисами ОМС должны быть обеспечены все осужденные.

По информации ФСИН, на 1 марта 2013 года в России зарегистрировано около 698 тысяч осужденных. Они могут получать медицинские услуги в 133 больницах, находящихся в распоряжении ведомства. Кроме того, они могут обратиться в 59 лечебных исправительных учреждений для больных туберкулезом и 9 больниц для наркозависимых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели