Освобождены ли пенсионеры от уплаты земельного налога на участок под индивидуальным жилым домом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождены ли пенсионеры от уплаты земельного налога на участок под индивидуальным жилым домом?

28 ноября 2013 / просмотров – 905
Онлайн-приемная

– Освобождены ли пенсионеры от уплаты земельного налога на участок под индивидуальным жилым домом? – спрашивает у юристов общественной приемной житель Воронежа Дмитрий Александрович.

– Да. Воронежская городская Дума Решением от 7 октября 2005 года №162-II «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж» освободила от уплаты земельного налога (за участки, находящиеся в черте города) граждан, получающих трудовую пенсию по старости, инвалидности, которым земельные участки предоставлены для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, а также за земельные участки, занятые индивидуальным жилищным фондом. В соответствии с разъяснениями Воронежской городской Думы от 19 февраля 2007 года № 1-30/ГД, льготы за земельные участки, занятые индивидуальным жилищным фондом, применяются только после признания находящихся на них строений жилыми помещениями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели