От «Улыбки» станет всем светлей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От «Улыбки» станет всем светлей

4 июня 2021 / просмотров – 809
Культура

Благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова Нововоронежский Культурно-досуговый центр оборудует хореографический зал для юных талантов танцевального коллектива «Улыбка».

Танцуют все!

Голос художественного руководителя «Улыбки» хрупкой Евгении Альшовой по-командирски строг: маленькие артисты готовятся к отчетному концерту, да и управлять детским коллективом в 80 непоседливых душ непросто.

– Наша танцевальная семья «Улыбка» появилась в 2004-м году. В 2011-м мы с ребятами начали пробовать свои силы в различных конкурсах и фестивалях. Надо сказать, что без наград не возвращались, – говорит Евгения.

Дети здесь занимаются с 5 лет. Совсем малышами впервые переступают порог хореографического зала и уходят только после окончания из школы.

– Многие уезжают поступать в вузы. У меня уже было два выпуска старших групп, – отмечает художественный руководитель «Улыбки». – В основном ребята у нас танцуют до 17-ти. Хотя есть и исключения. Некоторые, уже поступив на работу, так и продолжают посещать занятия.

Всерьез и надолго

Работать с детьми – об этом Евгения Альшова мечтала, еще когда сама была ребенком. О выборе профессии никогда не жалела, хотя и приходится вот уже 17 лет жить на две семьи: домашней и танцевальной.

– Особенно трудимся перед конкурсами – надо же показать высший класс! Дети все разные, у каждого свой характер: кто-то привык работать по полной постоянно, кто-то с ленцой. Но перед концертами собираются все, репетируем упорно каждый день. О серьезном отношении к занятиям я сразу предупреждаю новеньких ребят и их родителей. Дети выдерживают нагрузки, взрослые привыкают к подобному распорядку, – рассказывает Евгения.

Результаты ответственного отношения юных танцоров к занятиям: многочисленные победы хореографического коллектива «Улыбка» на городских, районных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

И даже затяжная пандемия не выбила маленьких «звезд» из колеи. Занятия пришлось прервать на целый год, а вот награды юные танцоры все равно умудрялись завоевывать – отсылали видео своих постановок и побеждали в онлайн-формате. Зато сколько радости было, когда в феврале 2021-го дружная танцевальная компания наконец вышла в оффлайн.

Творческий подход

Оттачивают свое мастерство ребята в хореографическом зале Культурно-досугового центра, который уже давно нуждался в обновлении. Танцорам для занятий необходимы зеркала в полный рост, чтобы видеть, насколько точно выполняется то или иное движение.

– Мы попросили депутата Госдумы Сергея Чижова решить проблему с оснащением нашего хореографического зала. И она был решена, – говорит генеральный директор Нововоронежского Культурно-досугового центра Юлия Титаренко. – Нововоронежские творческие коллективы не раз получали поддержку парламентария. Для Сергея Викторовича вопросы образования – одни из самых важных. Этим он руководствуется в своей законотворческой деятельности. Также Сергей Чижов всегда чутко и оперативно реагирует на потребности образовательных учреждений своей родной области.

В сентябре ожидается набор новых ребят в коллектив «Улыбка», которые смогут заниматься уже в обновленном зале.

«Спасибо Сергею Чижову от всего коллектива нашего Центра. Желаю ему успехов на политическом поприще, и на выборах поддержу его обязательно», – добавляет Юлия Титаренко.

В Нововоронежском Культурно-досуговом центре успешно работают 26 творческих объединений. И в каждом – свои «звезды». Их открывают и зажигают прекрасные педагоги дополнительного образования, влюбленные в свою профессию.

– Творчество – наша жизнь. Творческий подход помогает добиваться успехов в любой области, любой работе. Поддержать и развить творческую жилку в детях – особая миссия всех, кто трудится в сфере дополнительного образования, – комментирует Юлия. – В нашем нововоронежском Культурно-досуговом центре занимаются более 400 детей. Каждый из ребят нашел дело по душе и нашел себя в творчестве.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели