От дикого поля до сердца Воронежского края
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От дикого поля до сердца Воронежского края

4 сентября 2013 / просмотров – 1109
Официально
На исходе лета, Рамонь принимала гостей, заслуженные комплименты и поздравления: жемчужина нашего края, ставшая обязательным пунктом во многих экскурсионно-туристических маршрутах, с размахом отметила свое 400-летие.

Этот праздничный день ознаменовался знаковыми для поселка событиями: открытием стадиона «Юность» и презентацией нескольких парков – детского и прилегающего к дворцовому комплексу Ольденбургских. Среди почетных гостей, приехавших поздравить Рамонь и ознакомиться с новыми объектами инфраструктуры, были губернатор Алексей Гордеев и митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Парк «голубых кровей»

Важным шагом к возвращению величия главной достопримечательности райцентра стало открытие парка прилегающего к дворцу принцессы Ольденбургской. За время реконструкции, начатой в конце прошлого года по проекту Оливье Даме, пространство кардинально преобразилось и приобрело по-европейски аристократичный лоск. За ограждением из керамического кирпича с шестью коваными воротами скрываются изумрудные газоны, многочисленные цветники и тенистые аллеи, а состав ландшафтных композиций поражает своим разнообразием: здесь нашлось место и розам, и кизильнику, и раскидистым каштанам, и ароматной сирени.

«Нам очень важно восстановить все, что входит в этот комплекс, – отметил Алексей Гордеев. – Он – жемчужина всей России. Здесь может появиться хорошая туристическая тропа, куда приезжали бы в том числе иностранцы, чтобы знакомиться с историей не только Воронежа, но и всей страны. Это даст нам возможность развиваться и позиционировать себя как регион, имеющий хорошее будущее».

В тот же день состоялась церемония символического гашения почтовой марки, посвященной юбилею. На конвертах с изображением замка свои автографы поставили губернатор Алексей Гордеев, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов и глава администрации поселения Петр Воронцов.

Карета подана!

По соседству с замком расположился новый детский парк, благоустройство которого завершилось накануне торжества. Авторы проекта не ограничились современной игровой площадкой, позаботившись при обустройстве объекта как об эстетическом компоненте, так и о сугубо бытовых деталях –  системе освещения, многочисленных скамейках и урнах. Однако и здесь чувствуется дыхание истории. Как пояснил Виктор Логвинов,   прошлом на этом месте был каретный двор Ольденбургских. В память о нем здесь установлен памятник карете. Металлическую копию, созданную воробьевскими мастерами, пока не дотронешься до нее, не отличишь от оригинального транспортного средства из прошлой эпохи – при желании можно открыть дверцу и забраться вовнутрь.

Площадка для новых достижений

Шесть лет назад здесь было поле, сегодня – современный стадион  «Юность», на строительство которого из областного бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей. Именно здесь происходило основное праздничное действо, в начале которого Алексей Гордеев вручил награды тем, кто работает на благо района, в том числе и его главе Виктору Логвинову.

«Четыреста лет – это достаточно большой исторический срок, – обратился глава региона к жителям. – Поселок преобразился настолько, что его хочется назвать городом. Рамонь вместе со страной переживала разные времена. И сегодня надо вспомнить все поколения ее жителей, в том числе тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, тех, кто внес свой вклад в славную книгу истории России. Мы сделаем все, чтоб восстановить исторические ценности. В качестве подарка обещаю, что мы продолжим развитие Рамони, делая ее лучшим районным центром Воронежской области!»

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели