От каждой кибератаки предприятия России теряют около 780 тыс. рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От каждой кибератаки предприятия России теряют около 780 тыс. рублей

8 июля 2014 / просмотров – 1090
Хай-тек

К такому выводы пришли специалисты «Лаборатории Касперского» в результате проведенных исследований.

Предприятия малого и среднего бизнеса в России теряют в среднем около 780 тыс. рублей от каждой совершенной против них кибератаки. По словам экспертов антивирусной компании, если еще несколько лет назад злоумышленники надеялись на случайный успех, то сегодня их атаки стали более сфокусированными.

По данным исследования, почти все компании как минимум раз в течение года подвергались внешним угрозам. В пятерку самых распространенных угроз, которым подвергаются малые и средние компании, вошли вирусные атаки и вредоносные программы - с ними сталкивались 75% опрошенных, "уязвимости" в программном обеспечении (44%), случайные утечки в силу человеческого фактора (28%) и сетевые атаки (22%).

Злоумышленники в результате атаки зачастую получают доступ к внутренней рабочей информации: деталям бизнес-процессов, электронной почте. Почти треть респондентов заявили, что сталкивались с похищением персональных данных клиентов. Кроме того, предприятия теряют деньги из-за вынужденного простоя, упущенной прибыли и расходов на дополнительные услуги IT-специалистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели